※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

オリモノが緑っぽく生臭くなり、高位破水か不安。カンジタ炎の薬使用後、痒みはなくなったが、緑っぽいオリモノが気になる。明日診察予定。高位破水の経験者の話を聞きたい。

高位破水を経験なさった方などに質問です(゚o゚;;💧
2、3日前からオリモノが緑っぽく生臭くなりました。
本当に常に出ている状態で、不安です。

ですが、カンジタ炎の薬を2週間前ぐらいに病院で
膣内に入れてもらいましたが、数時間後にポロっと
落ちてしまいました。それから塗り薬も貰ってたので
塗っていたら痒みも無くなりました!!

今現在、痒みは全くなく、オリモノが黄色〜緑っぽい
このような感じなだけでありますが、どろっとしていて
高位破水かもしれないと言われて明日診察に
行こうと思いますがそれまでが不安です。

緑っぽく生臭いオリモノが高位破水だった方などいらっしゃったら宜しければお話お聞きしたいです。お願いします。

コメント

みーすけ。

私は無色透明な臭いもしない高位破水でした。これくらいの時間に病院に電話したら今すぐ来て下さいとの事でしたよ。

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    明日受診します😭😭

• 7月1日
たんたん。

私は妊娠してからずっと緑のオリモノがでてました。同じくカンジタです。よくある事らしいです。
生臭いのはオリモノのせいなのか破水しているのか、不安ですね。
もし破水していたら感染すると母子共に危険です。少しでも気になるようでしたら明日といわず今から行った方がいいと思います!

私の高位破水はいきたりジョロッと出てピタッと止まりました。例えるならオシッコが一瞬でた感じです。
あまりにも一瞬の出来事でした!
なかにはチョロチョロ出て止まらない人が多いみたいですね!!
膜は4枚の構造になってるんですけど、私はその一瞬で3枚しか破れず4日後にようやく残りの1枚が破れました。そのときはバシャッて感じでした!

• ふう

ふう

ありがとうございます😭😭

• 7月1日
りるりる

私も無色透明で水っぽい感じでした!
動くとジュワっとでてくる感じです💦

• ふう

ふう

ありがとうございました😭

• 7月1日
えリ@みーママ

私も無色透明でにおいもなかったです。
くしゃみしたらジョっと出るかんじだったので尿漏れかなーと思ったのですがトイレ行ったあとでもなったので病院に電話してすぐ行って検査してもらい高位破水だったので即入院でしたよ!

• ふう

ふう

ありがとうございます😭

• 7月1日
ピコママ

破水だとして、緑っぽいのであれば胎便が羊水に出ているのだと思います。

赤ちゃんが飲み過ぎるとよくないそうですので、お早めの受診をお勧めしますよm(__)m

• ふう

ふう

• 7月1日
*K♡MAMA*

高位破水からの出産でした。
透明のお湯のような物が頻繁に漏れてきて臭いを嗅いでも無臭で病院行っても陽性反応なしで返されそれが2日続き健診の時にまだ治りませんか?っと聞かれたので検査後も変わらずです…と伝えたらまた検査をしてくれてそのときうっすら陽性になり即入院になり気づかなかったの?っとなぜかこちらが怒られました(笑)

• ふう

ふう

高位破水、皆さんのオリモノ状態聞いていても緑っぽくはないのですね💧
    やはり内診でも破水かもしれなくてと

こちらから言わなければ分からないのですね(^_^)

• 7月1日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

緑は出てこなかったです!
    カンジタの薬が影響してるかもしれないですが念の為相談してみるといいかもしれませんね♪♪

• 7月1日
ひなママちゃん

わたしは無色透明でさらっとしてて臭いもない高位破水でした。
心配ですね…
わたしの場合尿漏れと勘違いしてて3日ぐらい放置した結果陣痛始まって最初から間隔10分なかったです。焦りました

• ふう

ふう

やはりこれはただのオリモノの増加なのでしょうか💦
    私も高位破水と不安なので明日の検診に行ってみたいと思います💦

• 7月1日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

オリモノも緑はなかったと思います。というか緑の臭いのは出てきたことないです。薬の影響でしょうか
    わかるまでなんども説明してもらって大丈夫だと思います
    なんでもないことを願ってます

• 7月1日