※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

授乳中で体重が減らない悩みです。食欲を抑える方法を知りたいと相談がありました。

授乳中なのに体重が減りません😭
朝御飯を食べないせいか、午前中の変な時間から過食気味で1日が始まります😢
今日は我慢できたほうだと思ったのに、寝る前の体重は昨晩と同じ😞🌀
飲み物も食べ物も我慢できない自分が情けない💦
何かいい方法ありますか?😞🌀やっぱりひたすら我慢しかないですか?😞

コメント

りきゅー

私も完全母乳ですが年を重ねるごとに減りにくくなりました...
骨盤矯正はされてますか?
骨盤矯正したら大きいです!長男の時はしなかったのでなかなか落ちませんでしたが、次男の時は17時までに食べ終わるをなんとか頑張って落としました^_^

三男の今はそれでもなかなか落ちないし過食しちゃうのでYouTubeの動画でできる時に体操してます🤣
体重はボチボチですが、お腹周りが減ってきました!

• ゆきりん

ゆきりん

骨盤矯正、すごく興味があります!やっぱり、いいですか?🙇‍♀️🙏

ほんと、短時間で一気に飲み食いしちゃって罪悪感しかありません😞🌀

• 7月29日
  • りきゅー

りきゅー

1人目の時、痩せるがために働きにも出ましたが痩せず...*笑"下半身が元々大きめなので余計に取れにくくなったのかと思いますが...2人目の時に骨盤矯正してほんとちゃんと生活したら落ちましたよ!
    整骨院の先生も出産ごとにした方がいいとおっしゃってました^_^

わかります!私も全く同じです💦気分悪くなるまで食べちゃったり、お腹空いてないのに食べちゃったり...
    産後3ヶ月でしたらまだまだ間に合うかと思いますよ✨

• 7月29日
  • ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます😢
    私も行けそうなところ探してみます‼️

• 7月29日
福福

私も完母ですが全く痩せる気配ありません😂妊娠初期つわりで一旦痩せたのにつわりがおさまるとともに食欲も出て…産後は食欲がさらに増して授乳のせいかすぐお腹すくし甘いものをすごく欲してしまいます😂そして現在妊娠前よりも体重が多いです😨

• ゆきりん

ゆきりん

私も、自分でも引くくらい過食してしまいます😞🌀
    で、すぐ体重計にのると短時間で700gもとか増えてて泣きそうになって、もう食べない!ってなるのにまた食べて…😞🌀病気かなと思ってしまうくらいです😢

• 7月29日