※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

地方間の移動について、感染者が少ない県でも行くべきか悩んでいます。兄が県外で釣りをしたいと言い、対策を徹底するつもりですが、県をまたぐことに迷惑をかけるのではないかと心配しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

地方から地方への移動でもやはりやめるべきですか?どちらの県もそんなに感染者は出てないです。
釣りが趣味の実兄が県外の遊漁船で釣りをしたいと言ってます。
今住んでいる所から車で3時間ほどの他県へ車で行き夜釣りらしく、夕方の6時頃遊漁船に乗り12時頃まで釣りをした後こっちに帰ってくるみたいです。
道中の移動は車で、立ち寄る場所ではマスクの着用、アルコール等もきっちりする、帰宅後も家の中には物を持ち込まず全て消毒したあと、シャワーを浴びる。と徹底するみたいですが、、
↑と、実家の母に相談されました。
母や私も今行かなくてもと言いましたが、ずっと我慢していて、船の上だから蜜ではないし、対策はしっかりするからと、、男の人と女の人の意見は違うのかな。
確かに蜜ではないし、都内へ行くわけでもない、しかし県をまたいでしまうことがいろんな人に迷惑かけると思うけどな、
みなさんならどう思いますか?
批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

ママリ

対策したとしてももしもの事考えます
県またいだトラブルよくニュースにもなってますしそれもこわいです💦

はじめてのママリ🔰

私は釣りなら全然いいと思います😊
でも、やっぱり県外ナンバーが走っていると見てしまいますよね😓

• mama

mama

ありがとうございます。
    私も密ではないから大丈夫かなって思うんですが、母は心配のようで、、
    帰ってからも2週間は部屋で隔離すると言っていて、まあそこまでしたい母の気持ちもわかりますが、
    県外ナンバー確かに色々ニュースも出てますもんね。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

県をまたぐのはちょっと。。。
でも言っても聞かないんでしょうね!
一人暮らしならほっとくけど、もし親と同居や2週間以内に自分達も会う予定があるなら、家族のために控えてほしいです!!

エリザベス

個人的にはどちらの県も感染者が少ないならあまり気にしないです。
政府がGO TOとかやるくらいですから移動したり旅行したりする人はしますし、正直気にし出すとキリがないって思っちゃうタイプです😅

• mama

mama

ありがとうございます。
    確かにGOTOありますもんね。
    ほんと気にしだすとなにもできないですもんね。
    私も心配ですがきりがないなあとも思いますが母は気にしていて😖

• 7月29日