※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

7月中に、子供から移り手足口病になりました。子供はそんなに酷くはなか…

7月中に、子供から移り手足口病になりました。
子供はそんなに酷くはなかったんですが、私は1週間なにも飲み込めないほどでした。
それでも仕事に行きましたが、水飲むのも喉が痛い、必死でやっと栄養としてとれたのがプリンでした。
そんなこんなでやっと通常の体調に戻りましたが、手足の皮剥けがひどい。
足がとくにひどくベロッとガッツリ向けます。
ネットで調べたらその後爪が剥がれると書いてあって不安でいっぱいです。
いつまで皮剥けは続くんでしょう?
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

子供が手足口病になり手足口病が治ったと思えば手足の皮剥けが激しくて皮膚科にいき手足口病になったことを伝えました。中には手足口病の症状が激しい子は皮がむけて爪が剥げれると言われました。
先生から言われた通り、皮がむけきったあとは手の爪が剥がれてきたので皮膚科から軟膏、消毒液を貰って定期的に消毒してたので手の指は毎回絆創膏だらけでした。
バイ菌が入れば変な生え方すると言われました。
自分で取れそうな爪を取るのは抵抗があったので毎回取れそうな爪があれば皮膚科に切ってもらいに行ってました!