授乳は3時間おきに起こしていますが、夜中に何時間寝かせて良いか不安です。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
3時間おきに寝てるのを起こして授乳はいつまでするべきですか?
もうすぐ1か月ですが、寝ていたら起こさなくていい、5時間寝ていたら起こしてあげてと産院に言われましたが
一度寝ると起こすまで寝続けます😅
寝ている時にお腹空いたと泣いて知らせて起きる事がほとんどないので、毎回起こさなかったらミルクの量が少なすぎてしまいます。
その為、今は3時間半で起こして授乳しています。
よく、夜中に何時間寝てくれるようになったというのはいつ頃から寝かせといて良いのでしょうか。
同じようによく寝る子だった方、教えてもらえますと助かります😣
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく寝て、3時間おきはいつまでなのか気になっています💦
同じく5時間たったら起こしてあげてと言われていますが、5時間たつまでに沢山飲んでいたら寝かせていてもいいようです✨
にゃん太
最初から起こさなかったです😂
5.6時間は当たり前で2.3ヶ月の時10時間寝てた事もよくありましたー
暑い時期でもなかったし、くすぐったり叩いても起きなかったので諦めました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうなのですね!起きた時に量多めにあげたりしていましたか😣- 7月28日
-
にゃん太
全然飲んでくれなくて片方5分ずつとかでした
- 7月29日
-
ママリ
よく寝てくれる子なのですね✨
うちは寝たら長いですが、寝るまでが大変です😂- 7月29日
ママリ
ありがとうございます😊
80mlを毎回あげているのですが、長く寝ちゃった後は100mlなど量を増やしていいのですかね😖
4時間空いてしまった時に、一日のトータル量が少なくなってしまう💦と焦ります😓