妊娠・出産 妊娠13週で頻尿が続いており、脱水症状を避けるために夜も水を飲んでいます。頻尿対策についてアドバイスをお願いします。 妊娠13週です。頻尿が酷くて悩んでます。 9週の時に膀胱炎と言われ薬を処方してもらい、その頃に感じていたお腹の痛みや残尿感はないです。 が、相変わらず夜には眠りについて起きるまで3〜5回トイレに毎日行っています😿 ここ3日ほど脱水症状にならないようにと夜のトイレ毎にも水を飲んでいるのですが、、。 皆さんは頻尿対策など何かされていますでしょうか? アドバイスお願い致します🙇♀️ 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 妊娠9週目 妊娠13週目 症状 妊娠 トイレ 初心者ママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ママリ 私も妊娠中頻尿に悩まされました😂 対策とまではいかないですが、トイレ行った時にもう出ない!ってなってからもう一度力を入れて少しでも出すようにしてました(笑) 少しだけ効果があった気がします😌 7月29日 初心者ママリ🔰 回答ありがとうございます😊 ご出産おめでとうございます☺️✨ 絞り出すみたいなイメージですね!!😽 今から子宮が骨盤の上に位置するようになって頻尿が軽減されると言われたんで、それを祈りながら夜な夜な絞り出します🥰👍笑 7月29日 ママリ ありがとうございます🥰 早く治るといいですね! 可愛くて元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💗 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます☺️✨
絞り出すみたいなイメージですね!!😽
今から子宮が骨盤の上に位置するようになって頻尿が軽減されると言われたんで、それを祈りながら夜な夜な絞り出します🥰👍笑
ママリ
ありがとうございます🥰
早く治るといいですね!
可愛くて元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💗