※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ママとパパにだけ顔を叩くことがあり、楽しんでいるが、本気で叱られたら困る。舐められている気がして困っている。どうしたらいいですか?

ママとパパにだけ、顔をペタンと叩きます(/_<。)

お友達や、ママパパ以外にはした事ないです。
でも今後する可能性がありますよね、、、?!

私が怒ってるのを楽しんでます。
あと、顔を叩くのを遊びだと思ってる気もします。

今後なにかあって本気で叱る事がある場合、楽しまれても困ります(´Δ`)

舐められてます、、、

どうしたらいいですか??

コメント

璃美

うちの息子はまだ10ヵ月ですが、私と旦那以外にはしないので信頼できる人のしるしだと思ってますᙏ̤̫
育児本にも赤ちゃんはお母さんやお父さんのお顔がだいすきです!いっぱい触らせてあげて下さいて書いてありましたよ(*Ü*)

• ひよこ

ひよこ

返事が遅くなりすみません(/_<。)

優しく触られる分には、こちらも嬉しいのですが叩かれるとなると痛いんです(´Δ`)
    目の時は光が見える感じでチカチカした事もあるし、ひっかかれて血が出た事もあります。

優しく触ろうねと言い聞かせてみます✩︎‧₊

• 7月1日
m

うちも2歳くらいの時、ママにだけ叩いたり噛んだりしていましたよ(>_<)
その都度、真剣に怒っていました。いけない事はいけない❗️と...友達には叩いたりしたことはありません。ママに甘えてるのかな〜と思います💦
けど、いけないことはいけない事と地道に怒るしかないのかな〜と思います😅
何か頼りない回答ですみません😭

• ひよこ

ひよこ

甘えてるんですよね、そう思ってました!でもやはり叩くのはダメですよね。なんせこちらは痛いんです(-∩-。)

地道に優しく触ろうねと言い聞かせてみます✩︎‧₊

• 7月1日
みぃみぃ。。

反応してくれるのが楽しいんですね。
親子の遊びになっている気がします。叩かれてもあえて知らん顔をし、違う触れ合い方で楽しい事を教えてあげるのはどうでしょう?
例えば、こちょこちょなどです。

• ひよこ

ひよこ

そうなんです、遊びだと思ってると思います!
    無反応してみます✩︎‧₊
    そして、違う楽しい事にすり替えてみます!

• 7月1日