コメント
璃美
うちの息子はまだ10ヵ月ですが、私と旦那以外にはしないので信頼できる人のしるしだと思ってますᙏ̤̫
育児本にも赤ちゃんはお母さんやお父さんのお顔がだいすきです!いっぱい触らせてあげて下さいて書いてありましたよ(*Ü*)
m
うちも2歳くらいの時、ママにだけ叩いたり噛んだりしていましたよ(>_<)
その都度、真剣に怒っていました。いけない事はいけない❗️と...友達には叩いたりしたことはありません。ママに甘えてるのかな〜と思います💦
けど、いけないことはいけない事と地道に怒るしかないのかな〜と思います😅
何か頼りない回答ですみません😭
-
ひよこ
返事が遅くなりすみません(/_<。)
甘えてるんですよね、そう思ってました!でもやはり叩くのはダメですよね。なんせこちらは痛いんです(-∩-。)
地道に優しく触ろうねと言い聞かせてみます✩︎‧₊- 7月1日
みぃみぃ。。
反応してくれるのが楽しいんですね。
親子の遊びになっている気がします。叩かれてもあえて知らん顔をし、違う触れ合い方で楽しい事を教えてあげるのはどうでしょう?
例えば、こちょこちょなどです。
-
ひよこ
そうなんです、遊びだと思ってると思います!
無反応してみます✩︎‧₊
そして、違う楽しい事にすり替えてみます!- 7月1日
ひよこ
優しく触られる分には、こちらも嬉しいのですが叩かれるとなると痛いんです(´Δ`)
目の時は光が見える感じでチカチカした事もあるし、ひっかかれて血が出た事もあります。
優しく触ろうねと言い聞かせてみます✩︎‧₊