コメント
アボカドサラダ
娘を助産院で出産しましたよ!
分娩台じゃなくて、畳の上に布団敷いてそこでのお産でした!
とにかくアットホーム!そこらへんの一軒家みたいなところで、ご飯も近くの先生の畑で採れたものを使ってたりして奥さんである助産師さんや調理師さんが料理してくれ、家で食べるようなご飯でした!
あとはへその緒を旦那さんに切らせてくれました!それにそこでお産する人が少ないのもあってかのんびりお産に臨めましたし、よかったです!
アボカドサラダ
娘を助産院で出産しましたよ!
分娩台じゃなくて、畳の上に布団敷いてそこでのお産でした!
とにかくアットホーム!そこらへんの一軒家みたいなところで、ご飯も近くの先生の畑で採れたものを使ってたりして奥さんである助産師さんや調理師さんが料理してくれ、家で食べるようなご飯でした!
あとはへその緒を旦那さんに切らせてくれました!それにそこでお産する人が少ないのもあってかのんびりお産に臨めましたし、よかったです!
「出産」に関する質問
もう使わないベビーグッズや服など、どうされてるかお聞きしたいです🙇♀️ もう出産する予定はないので、赤ちゃんのときのいろいろなグッズを片付けようかなあと思っています🥺 周りに今すぐに譲るような方はいませんが、…
不妊治療のストレス きのうより絶賛リセット期間です😞 毎回リセットきたら大泣きしてたんですが、 今回はなんだかそろそろ諦めの気持ちが大きくて、 ほとんど泣かずにリセット期間を過ごしてます。 このあと卵管造影し…
赤ちゃん、兄弟が生まれる、絵本 来年の6月に第2子出産予定です。上の子がいま1歳8ヶ月で下の子が産まれる頃には2歳3ヶ月ほど。 そんな上の子に赤ちゃんが産まれてくることが伝えられるおすすめの絵本はありますか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
Kyon⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
助産院での出産だったんですね^ ^
助産院で出産する場合、妊娠がわかって診察等も助産院で受けたのですか?
それとも診察などは産婦人科がある病院などで受けて、いざ出産!というときに助産院になるんですか?
今後出産するときもまた助産院で出産される予定ですか^ ^?
アボカドサラダ
そこは、旦那さんが産婦人科やってて、奥さんが助産院をやってるちょっと変わってるパターンで、同じ家で曜日交代でやってはるんですよ🎵
で、検診は旦那さんのほうの産婦人科、出産は自動的に助産院で出産てなるんです🎵
でも、正直、同じ建物で同じスタッフなんで、とくに変わったことなどもなかったです❤️
検診の時とか、となりの分娩室検診内診室からお産の声聞こえてましたし 笑
1ヶ月検診などはもちろん助産院の曜日でしたが(๑•́ ₃ •̀๑)
助産院でしたかったんですが、上の子が一緒に泊まり無理で、今娘は私しかダメダメ状態なんでどうしても無理って時に一緒に泊まれる産婦人科での出産予定です(´-_-。`)
そうなんですね^ ^
助産院での出産は泊まりとかはダメなんですね。。。
2人目を出産するとき、また総合病院にするか、助産院にして家族で立ち会いの方がいいか、とか悩むところです。
総合病院は、もしもなんかあったとき!!の為に良いと思いますし、助産院での出産もしてみたい気持ちも少し出てきて…
でも、できることなら助産院でしたいというのは、それだけ1人目の出産で良いと思われたんですね^ ^
アボカドサラダ
多分、そこの医院の方針かもしれませんけどね🎵
一応何かあったときすぐ搬送してくれはるし、助産院でやってる方は大抵ベテランさんがおおいですよ🎵
やはりアットホームな感じが落ち着くんですよね❤️へんに緊張もしなくてよかったし🎵
いかにも病院です!分娩室や分娩台です!ってところじゃなく、普通の一軒家だったんで
そうですかぁ^ ^
ありがとうございました♡