※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を検討中です。通気性がよく、着脱がスムーズなものがいいです。エルゴを使っている方の感想を教えてください。

エルゴの抱っこ紐使ってる方、感想が聞きたいです(*^^*)

生後1ヶ月、そろそろ抱っこ紐を購入しようと思ってます。
エルゴ、コニーなど種類がたくさんあって悩んでいます。
汗かきなので通気性がよく、着け外しがスムーズにできる抱っこ紐でおすすめはありますか?( ´∀`)

エルゴが良いかなーと思ってるのですが、メリットデメリットなど使ってる方で感想を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はちママ

うちの子の場合ですが
首座り前はベビービョルンで、生後半年頃からエルゴとコニー使ってました🙂

小さいうちはエルゴ(オリジナル)の大きさほど脚が開かず泣かれてばかりで、脚をそれほど開かず乗せられるベビービョルン重宝してました🥺付け外しもかなり楽です。

エルゴは付け外しは大して楽ではないですが、長時間抱っこするならやっぱりエルゴです。しっかりしてます。

コニーはあくまでサブでした。他の抱っこ紐同様、子供とは密着するので結局暑いです。
肩全体で支えるので肩は凝りにくいですが、腕を上げづらくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりエルゴとコニーは人気なんですね(*^^*)
    ベビージョルン初めて聞きたので調べてみます( ´∀`)/
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月28日
♡

エルゴのアダプト使ってます👏🏻
装着は慣れれば簡単だし自分の負担が少ないです💡

デメリットは、小柄の方だとごつすぎるというのはよく聞きます😳
私的にデメリットはないですかね🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長が低いとゴツくなるんですね(><*)ノ~
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月28日
ままり

エルゴ、コニー持ってます!

エルゴは肩も腰も楽で安定感があります!慣れたらつけ外しも簡単です👍
一応メッシュタイプですけど、結構ゴツくて夏は暑いかなと💦

コニーは基本ベビーカーの時にお守りとして持ってったりします!
サイズ決めるのが難しいですね🤔あと肩が上がらないので家事とかあんまりできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴとコニーの使い分け良いですね~(*^^*)
    参考にします!

• 7月28日