赤ちゃんが泣きやまず、育児に疲れています。寝不足でイライラし、子供の機嫌が悪いことに悩んでいます。
今日一ヶ月検診に行ってきました
診察の待ち時間の間、ベッドに寝かせて待っていたのですが、他の赤ちゃんはみんな大人しく寝るなり、起きてても特に泣きもせず周りを見たりと過ごしているのに、うちの子だけギャン泣きで凄いいたたまれなくて……😭
ミルクもオムツも特に問題なく、何故うちの子だけこんなに泣くのか、大人しく待てないのか、うちの子だけ可笑しいのかって、色々考えてしまいます😭
お家でも寝たと思ってベッドに寝かせるもすぐにギャン泣き、抱っこしても立って揺れてないとギャン泣き、起きててご機嫌な日が全然ないです
寝不足でイライラしちゃうし、昨夜なんか寝不足すぎて気絶に近い睡眠を取って子供のギャン泣きに気付かないまま旦那がミルクを上げたりオムツ変えたりしてくれてました……
もう疲れました😭育児辛すぎる😭
あやしてもまだ笑ってくれたりしないからなんかもう子育ての楽しみが見いだせません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
生後1ヶ月なんてそんなもんですからお気になさらずに大丈夫ですよ。
うちのとこは1ヶ月検診皆立ってあやしながら歩き回ってましたし。
おしゃぶりとかおくるみ、ハイ・ローチェア、バウンサー、メリージムとか便利グッズ駆使して大きくなるのを待つしかないですね💦
ママリ
お疲れ様です😣
検診では何の問題もなかったんですか?
先生に相談はされましたか?
いつもと雰囲気が違って泣いたり、ママのイライラが分かっても泣く、暑くても寒くても泣く、痛くても痒くても泣きます💦
ギャン泣きはずっとですか?ここ数日とかですか?
私も寝不足で起きなかったことあります😣
最近も泣いてるのは分かっていても中々動けなかったり…
コメント