コメント
ふたりめ育児中
私の友人が双子×双子を出産して子供4人ですが、セレナに乗っています!
ちなみに3歳差です!
ファミリーカーがやっぱり良いですよね😊
66(大阪)
アルファードの7人乗りは真ん中が空いてるので後ろにささっと行きやすいですよ😊
-
さえ
アルファードの7人乗りですね✨
チャイルドシートはどのように設置されてますか?- 7月28日
-
66(大阪)
今まで8人乗りでめんどくさかったので7人乗りに変えたらもう便利すぎます💗
後ろのシートに2つ
真ん中のシートに2つ
です!😘- 7月28日
-
さえ
8人乗りだとめんどくさいんですね😂
7人乗りで検討したいと思います😊- 7月28日
ここ
3列シートのものであれば大丈夫かと😊
-
さえ
やはり3列シートは必須ですよね‼︎7人乗りと8人乗りのタイプがあるので、そこも迷ってます😰- 7月28日
-
ここ
8人乗りでも真ん中の列に1つチャイルドシートがあれば横に2人並ぶのは少し窮屈になります😭上の方も言ってる通り7人乗りだと真ん中が通れるので後ろに行くのが楽ですね✨
- 7月28日
-
さえ
3列目も頻繁に使うとなるとやはり真ん中に通路があった方がいいんですね✨ありがとうございます😊- 7月28日
さーさん
ヴォクシー乗ってます!
が、再来月アルファードが来ます☺️
ヴォクシーも7人乗りなら三列目にも行きやすいですよ!
が、アルファードの方が広いので行きやすいのでアルファードに買い替えました☺️💓
-
さえ
アルファードに買い替えたんですね✨
アルファードは7人乗りのタイプですか?- 7月28日
-
さーさん
アルファードも7人乗りです☺️
8人乗りより7人乗りのほうが二列目のシートいいシート?需要があり売りやすい
大きくなった時子供達もスムーズに三列目にも行きやすい
です☺️💓
8人乗りは椅子を倒さないと行けないので😢- 7月28日
-
さえ
7人乗りの方が使い勝手よさそうですね😊
7人乗りで検討したいと思います☺️
色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️❤️- 7月28日
退会ユーザー
NOAHの7人乗りに乗っています。
2列目に双子で最後列に5歳と2歳乗せています。
2列目に後ろ向きでチャイルドシートは結構大変だなぁと感じています。(狭いので)真ん中も通れますが狭いというのが1番ですね…
-
さえ
NOAHに乗ってるんですね✨
2列目の広さも重要なんですね‼︎参考になります🙇♀️- 7月29日
さえ
ご友人、双子×双子なんですね‼︎賑やかで楽しそうですね☺️
3歳差だとジュニアシートとチャイルドシートを使ってる感じですかね?
今現在フリードに乗っていて、チャイルドシート3台となると少し手狭なのかなぁと感じていて…
因みにご友人の方はセレナの何人乗りタイプのものかわかりますか?
ふたりめ育児中
フリードだと確かに3列目ギリギリな気がしますね😆
友達は恐らくジュニアシート2とチャイルドシート2個ですね!
セレナは7人か8人か確認してなかったです😅
実はうちもセレナで7人から8人乗りにイスを動かして変更できるやつです。
チャイルドシート購入した時は2列目でも3列目でも装着できると言われました!
4人家族なので2列目につけてます😊
さえ
フリードは意外と狭いのでちょっと使い勝手は悪そうな感じなんですよね😣
チャイルドシートの場所まで細かく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます😊