コメント

おだんご
さらさは大人も洗えるので、一緒に洗うのに便利でした!薬局でも買えますし😊✨
新生児の間だけarau使ってました!

晴日ママ
長男次男はさらさ
使ってました!
-
さき
ありがとうございます🥺
- 7月28日

ママリ
ボディーソープはアラウ、洗濯洗剤はさらさにしてます❗️
私もはじめはアラウ使ってましたが
前にここでアラウは洗濯機にカビ?ゴミ?汚れ?ひとまず洗濯機によくない事書いてあったので💦
-
さき
わたしもそれみました!
さらさの方が無難ですかね🥺- 7月28日

ふたりめ育児中
1歳まではアラウ使っていて1歳過ぎてからサラサです!
娘は肌が弱く冬は乾燥でカサカサになり夏は汗疹でブツブツになりますが、刺激的には問題なかったです。
アラウの時は赤ちゃん物と大人の服は分けてましたが、サラサにしてからは全部まとめて洗濯してるのでとても楽になりました😄
-
さき
ありがとうございます🥺
- 7月28日

退会ユーザー
長男長女とも新生児からさらさ使ってました😊✨私は好きな匂いで、洗濯の時間が好きでした🤣笑
-
さき
さらさだとさらさだけでいいんでしょうか?
大人には粉洗剤、柔軟剤使っていますが🤔- 7月28日
-
退会ユーザー
私はふわふわな洗濯物が好みなので合わせてさらさの柔軟剤使ってました☺️💕
- 7月28日
-
さき
赤ちゃんのにも使えますか?🥺
- 7月28日
-
退会ユーザー
今P&Gのホームページ見てきましたが、洗剤と同じく無添加なので赤ちゃんから使えるって書いてありました✨今はもう普通の洗剤使ってますが、さらさ使ってたうちの子たちは特に肌トラブルもなく元気にしてますよ☺️赤ちゃんのものやと色々不安になりますよね😖💦
- 7月28日
-
さき
親切にわざわざ確認して頂いてありがとうございます🥺💓
第一子だと尚更知識もなくてわからないことだらけで😭- 7月28日
-
退会ユーザー
いえいえ☺️🙌一人目やと不安ですよね😖私も長男妊娠したとき、何にも分かりませんでした😭子どもの成長によりどんどん経験値が上がりますが、どんどん適当になってる気がします🤣笑
赤ちゃん迎える準備、楽しみながら頑張ってください☺️☘️- 7月28日
-
さき
ありがとうございます🥺💕
- 7月28日

さーさん
さらさ、めっちゃ、いい匂いです☺️💓
-
さき
ありがとうございます☺️
- 7月28日
さき
arau がカビがどーのって聞いたんですけどどうですか🥺