妊娠中の自宅安静で思い出がなく、他の妊婦さんの体験や安静中の楽しみ方を知りたいです。
妊娠してからつわりと自宅安静で動けず、マタニティ期間をなにも満喫してません。
安定期頃に自宅安静を指示されてもうすぐ2ヶ月になります。
本当に何もしてなくて今のところマタニティ期間の思い出はベットの上だけです。
安定期に入るまではじっとしとこうと自ら安静にしてたのですが、動いてればよかったと後悔してます。
張りや出血はありませんが子宮頸管長の問題(危険な長さではない)で自宅安静を指示されてます。
38mm~34.5mmを行ったり来たりしてます。
ベット生活してるうちに7ヶ月になり、もうしばらくすれば生まれます。
赤ちゃんに会えるのは嬉しいですが、もっと妊娠期間やりたいことあったのに、と辛いです。
やっとの妊娠で大袈裟なほど大事にしてきましたが、
そのせいでなーんにも出来てません。
もちろん何かあった時に後悔したくないので赤ちゃんと私の体調優先で過ごしてますが、なんかやるせないです。
こういう経験した方いませんか?
同じ境遇の方の話を聞きたいです。
安静中でも満喫できた方法とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

ちょろりん
はーい🙋♀️
思い描いていたハッピーマタニティライフとはかけ離れた生活で、生まれるまで毎日泣いていました🥹
周りの友達は妊娠していても楽しそうに見えて余計に落ち込むし、何もすることがなくて早く産みたいと思ってました!
ひたすらNetflixをみて、YouTubeをみて…
何もすることがなさすぎて編み物始めました!🤣
あとは安静中はとにかくネットでベビーグッズを調べまくりました!
おかげで無駄に知識つきまくりました🤣
今は本当にやるせない気持ちになったり、孤独に感じたりしんどかったり…
でも妊娠には必ず終わりがきます!
私も死ぬほど長かった妊娠期間、同じ思いをしたくなくて2人目なんてもう考えられないと思っていましたが、産んでからまだ4ヶ月、また妊娠したいと思っている自分がいます(笑)
今はお腹の中で赤ちゃんを育てているだけで100点です!
食べたいもの食べて、寝たい時に寝て、人生の夏休みだと思ってゆっくりしてください🍀
ご自愛くださいね🫶
はじめてのママリ🔰
初めて同じだと言う方の話を聞けました😭
最後の4行に泣けました…。
私は反対にまだ産みたくない、数週進んで欲しくないって思ってしまいます💦
そう思ってる自分が嫌になります😓
保健師の方にも編み物オススメされました!
初心者ですが、ベビー用品作るとしたら何から始めるのがいいですかね?
帽子?洋服?難しさレベルが分からないです💦
ちょろりん
本当にたまに孤独に感じますよね😭
私も周りなかなか安静にしている友人いなかったので…
そうなんですね😳でもそれもいいことですよね🫶
お腹の中の赤ちゃんもきっとママとゆっくり過ごせて喜んでますよ🫶
私はミトン作りました!
洋服は難しすぎて挫折して、帽子も簡単なものなら編めました🙆♀️
最終的におくるみも編みましたが、編み始めるのが遅くて退院には間に合いませんでした🤣
ベビー用品以外にもコースターは簡単に編めるものが多いので練習でコースター編んだり、モチーフたくさん編んで膝掛けにしたりとかも楽しいですよ🫶
ただ夢中になりすぎると肩が凝って目が疲れるので休憩しながらがおすすめです(笑)
はじめてのママリ🔰
本当に優しい言葉ありがとうございます!
そうなんです、孤独です😓
あの人は私より子宮頸管短いのに自由に動いてるとか比べてしまって焦りとかイライラとか募ってました💦
でも経験談とか聞けて同じ人もいるんだなと思う事ができて一息つけました。
不器用ですが帽子に挑戦してみようかなと思います!
その前に道具揃えないとですが笑
色々と教えて頂きありがとうございました!!!
ちょろりん
めっちゃわかります💦
どうしても比べちゃいますよね😭
道具はほとんど100均で揃うので、無理のない程度で挑戦してみてください!🙆♀️
元気な赤ちゃんが産まれるようにパワー送っておきます😉