※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
妊娠・出産

妊娠初期症状について教えてください。1人目の妊娠時は胸の張りが強く感じ、検査で陽性でした。最近は生理が遅れがちで、胸の張りは変わらず、寒気や頭痛、喉の違和感があります。皆さんの体験はどうでしょうか。

皆さんの妊娠初期症状教えてください🥲︎

1人目の時は生理前の胸の張りがいつも以上に痛くて
なんか直感でこれはおかしいと思い生理予定日に検査をしたらうっすら陽性で無事出産したのですが、出産してから生理が遅れる事はあまり無かったのですが、ここ最近はやまることが多くて、今日生理予定日を迎えたのですが、
胸の張りは普段の変わらない感じなのですが、寒気と頭痛と喉に違和感があり熱っぽい感じもして、もしや?と思ってるのですが…。

皆さんはどうでしたか??

コメント

a

私の場合は本当にザ!風邪!って症状でした!
熱も出て、だるくて、頭痛くて、寒気して仕事早退して休んでたけど中々治らなくて検査してみたら陽性でした!
そのまま悪阻もスタートしました笑😂

• じゅ

じゅ

風邪症状だと分かりずらいですよね🥲︎
    検査薬で陽性出た時いつでしたか、?

• 6時間前
  • a

a

体調崩してから2日後くらいに検査薬で陽性出たと思います!
    丁度生理予定日くらいでした!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は特になく生理の遅れで気づきました!
2人目は明らかに胸の張りがいつもより強く出てて検査したら妊娠してました!

• じゅ

じゅ

お子さんによってほんとに違うんですね(><)
    検査薬陽性出た時いつでしたか、?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くの忘れてましたが、食後の胃もたれもありました😂
    逆算するとちょうど5wに入った時に検査薬をして陽性でました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

胸の張りが強くて痛みが出るくらいで、毎日測っている基礎体温も平熱より明らかに高いし、親戚の集まりで出たお寿司の匂いも鼻についたりして、予定日すぎても生理来ないので検査したら陽性でした。