※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレにお困りの方へのアドバイスを教えてください。

トイトレについて教えてください。

2時間おきにトイレに誘って「いや!」と言われた時、みなさんはどうしてますか?無理矢理連れてっても…と嫌がる時はそのまま漏らすまで部屋で過ごしてます。
また、間隔が2時間くらい空いた後に漏らして新しいパンツに履き替えて「また2時間頑張ろう🎵」と家事をしていると、5分…10分後にジャーっと…😱💦トイレにすら誘えない💦個人差あると思いますが、何かアドバイスいただけると嬉しいです😭💕

コメント

らりるりらー

おしっこトイレでできたらかっこいいね!って言ってみるとか?

↑試してできる回数増えてきたところですが、
うちもまだまだ試行錯誤中です~😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    良いですね✨明日からやってみます!
    ご褒美シールも用意してるのに出番が来ない😂トイレに座ってくれる時は1度だけタイミングが合い成功したんですが、それ以降まったく出ず…😅やり方が違うのか、何なのかだんだんわからなくなってきてます😂💦

• 7月28日
あゃたん

トイレに行くことができたら普通シール、トイレでおしっこできたら豪華シール(ラメでキラキラしていたり、立体的だったり、ゴールドだったり)とわけて、まずはトイレに行くとシールが貼れるということでトイレへのイヤイヤをなくしてみてはいかがでしょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく良いですね😆✨早速明日からやってみます🎵

• 7月28日

月齢的に絵本も理解できてると思うのでおしっこ関連トイトレ関連の絵本でトイレに興味持ってもらうとかどうでしょうか?!
うちの子はアニメが好きなのでYouTubeで知育アニメみて1人でいろんなこと学んでます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本良いですね✨今日YouTubeのトイトレ動画をいくつか見せてみたら食い付いてたので毎日見せてみようと思います!
    知育アニメも良いですね🎵

• 7月28日
てんし

トイレにシール帳とシール置いておい
シール貼れるよ!なんのシールにする?

ってよく釣ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシールで釣ってみるんですけど、出なくても貼りたがってしまい…😂

• 7月28日
ママリ

うちも苦戦中ですが、毎日ヒットする誘い方がバラバラです😂
今日はトイレまでおんぶがヒット、昨日はセリアで買ったトイレのおもちゃにぬいぐるみを座らせる(ダダンダンちっちしたいって!って誘う)がヒット、、、明日どうなるかは我が子のみ知る状態です😂
シール、あんぱんまん補助便座はもう釣られません😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの手この手で素晴らしいです👏✨パンツを全部使いきったあとでオムツに替えた瞬間の安堵…🤣何とも言えません😂✨

• 7月28日