※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

上の子の誕生日にはまだ検診が終わっていないため、お出かけは難しいです。プレゼントに悩んでいます。どんなことをしてあげたら喜ぶでしょうか?

お子さんが二人いて、尚且つ年が近めで、上の子が誕生日の時期に二人目が産まれる、産まれたという方にお聞きしたいんですが、誕生日にどんなことしてあげましたか?

本当は誕生日にはお出かけしたかったんですが、上の子の誕生日にはまだ一ヶ月検診が終わっていないのは確実なので…(今はコロナもありますし)

これといったプレゼントも思い浮かばなくて、何をしてあげたら喜ぶのか悩んでます。

コメント

さらい

上の子の誕生日当日が退院日でした。

ケーキ帰りにかって、ネットでプレゼントかって、家でお祝いしました。

5人のまま

基本的に誕生日は自宅でケーキ食べてプレゼントあげるスタイルです

まい

上の子が2歳の誕生日で下の子が生後2ヶ月でした!
1歳の誕生日の時は温泉行きましたが、今回は2人目産まれたばかりだったのでちょろっと動物園ぐらいしか行けませんでした😭

1ヶ月検診終わってないのなら、お出掛けは厳しいですよね😭
お家でお祝いしても、喜ぶと思います🥰上の子はケーキに大はしゃぎしてました🤩
私は今回ジャングルジム買ってあげました!家の中でも楽しそうに遊んでるので、よかったなと思います♪