シンママ
うちも1歳頃までまるでたべず、ヨーグルトとかゼリーしか食べませんでした💦でもすごーし食べるようになりはじめ、一歳5ヶ月でやっと人並みより少なめに食べるようになりました‼️突然です。急にたべてびっくり。諦めず毎日あげる事は大事なんだなと思いました
ちなみにうちはやっと8キロになったばかりの小さめです。痩せた時期もあったけど、健康上問題ないと言われてたので、ミルクや食べるものばかりあげてました!

退会ユーザー
おっぱいはまだまだ欲しがりますか?思い切って断乳すると食べるようになったという話もよく聞きますよ!
うちも下の子が同じくらいですが、最近はスプーンを欲しがってばかりで前より食べなくなりました😅もういいや、と割り切ってます。
上の子も1歳過ぎから偏食が始まって(おっぱいは9ヶ月頃から全く飲まず)、3歳手前まであまり食べなかったです(笑)それでもなぜか体重はずっと平均です。
栄養士さんや保健師さんに相談しても、いつか食べるようになる!とか幼稚園に行けば変わる!としか言われなくて、先が長いなぁと思いながら過ごしてたんですけど、上の子は最近前よりは食べるようになったので、いつか食べるようになるというのは本当だったんだなと思えました。ここまで長かったし、食べなくてイライラするし、心配にもなりますが、、、食べないからと言ってあまり悩みすぎずに見てていいと思います😂💕
-
🤍🤞
ありがとうございます😭😭
おっパイ大好きマンなんです😫
寝る時おっぱいないと寝れない子なんで結構断乳には苦戦しそうですね😭
体重は平均なのですがやっぱり食べないと栄養もないんじゃないかなとおもいますよね😓😓- 7月29日

退会ユーザー
長女は断乳したら食べる量が明らかに増えましたよ!!
牛乳も飲む練習したりフォローアップミルクもコップやストローであげていました!
あと、お菓子は食べるならお菓子を買わないようにしてはどうでしょう??
その代わりにお菓子の時間にバナナや蒸しパンなどあげたり!
たべむらがあったり、気分で食べないことはこれからいくらでも起きてきます😅
うちは逆にめっちゃ食べてたのが2歳でたべなくなってます 😅
-
🤍🤞
やっぱり断乳しかないんですかね😭
よるおっぱいないと寝れなくてなかなか断乳できなくて…。
食わず嫌いなのかぱん系は絶対に食べないんです😫
カレーだと好きで食べるんですけど毎日カレーって訳にもいかないですよね😥- 7月29日
-
退会ユーザー
オッパイないと寝れなくさせちゃったのは大人だと思うので(うちもそうでしたからよくわかります💧)これから赤ちゃん生まれるなら尚更、おっぱい無しで寝れるようにしておかないと夜中何度も起きられたらお母さんの体力も持たなくなりますよ😂
うちも断乳は夜間断乳から始めましたから!
本人は寝方がそれしかわからないだけなので、それ以外の方法がわかれば寝れるようになりますよ!もちろん数日かかると思います!
おっぱいのかわりに牛乳とかよく飲ませていました^_^
パンじゃなくてもフルーツも食べないですか?
たい焼きとか?お母さん食べてみて 美味しい〜♪♪ってやってみてもダメですかね!- 7月29日

ぇりか
うちの子…いまだに食べません💦
断乳したから 栄養素は 牛乳に混ぜて飲ませるキッズオレです(;一_一)
人参と少しのご飯しか食べないので 何を作ったらいいか…(;´Д`)
食べる時はいつか来る!
と言われてますが…😓
心配ですよね😢💦
-
🤍🤞
牛乳でも栄養とれるんですね!!
うちの子はカレーしか食べません😭😭
心配です…。母乳だけじゃ栄養も取れないと思うので😭- 7月29日
コメント