※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクスケ
子育て・グッズ

赤くなっているおしりの処置について相談です。ヒルロイドの使用は適切でしょうか?

おむつかぶれですかね…?😓
お股からおしりの割れ目にかけて真っ赤になってて…

拭くたびに痛そうに嫌がって😭😭

新生児なのでお肌が弱いとは聞いていましたが、
おむつが悪いのか…おしりふきが悪いのか…

なるべく早くおむつ変えるようにはしているんですが、
なにか赤くなってるのがマシになるような処置はありますか??😖💦💦

ヒルロイドはあるのですが、これは使っていいものでしょうか?

コメント

プーさん大好き

病院にかかると、おむつかぶれのお薬はもらえると思います。ヒルドイドは役割が違う気がします😭

• フクスケ

フクスケ

やっぱりヒルロイド違いますよね😫
    周りに聞いたらヒルロイド塗っときゃいいみたいに言われて不安で😫

やっぱり病院行ったほうがいいですよね😓

• 7月28日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

ぬってもすぐになおるって言うより、徐々にって感じですが、もらっておけると、次におむつかぶれになったときに、助かりますよ~。痛々しくて可哀想ですよね😭

• 7月28日
  • フクスケ

フクスケ

病院行きます😫

ほんとに、おむつ変えるたびごめんね〜😰😰😰😰って感じです…💦💦

• 7月28日
スポンジ

真っ赤になってるなら拭いちゃダメですよ!
おしりふき 厳禁です😵

毎回きれいに洗ってタオルとかでポンポン叩くように拭いてあげてください。

これからもなると思うので病院は行ってお薬もらっておくと良いと思います。
薬塗ればすぐ治りますよ☺️

• フクスケ

フクスケ

おしっこの時も洗ってあげた方がいいですかね?😰
    うんちの時はお湯で洗うようにはし始めたんですが💦💦

• 7月28日
  • スポンジ

スポンジ

洗うまでしなくても塗れたタオルで軽く拭いてあげると良いと思いますよ。
    それであおいだりして乾いてからおむつをつける

少し高いですが夏の間だけでもパンパースはだいちとかのちょっとよいおむつつかってみることをおすすめします🙂

• 7月28日
かぼちゃん

面倒かもですが、うんちはその都度ぬるま湯でお尻流してあげてました😂

この時期は特に蒸れるので本当にこまめにオムツも変えてました💦まだ自分で体勢も変えられないから熱こもるんですよね💦💦

• フクスケ

フクスケ

わたしももう洗うようにしてます😰

そうですよね…。おむつが合わないとかもあるんですかね?😓😓
    痛いって言えないからほんとにごめんなさいって思います💦

• 7月28日
ママリ

亜鉛華軟膏塗ってあげてください!
皮膚科でももらえますし、ドラッグストアでも売ってます。ポリベビーとか!

2児のママ

ポリベビーいいですよ!