コメント
プーさん大好き
病院にかかると、おむつかぶれのお薬はもらえると思います。ヒルドイドは役割が違う気がします😭
スポンジ
真っ赤になってるなら拭いちゃダメですよ!
おしりふき 厳禁です😵
毎回きれいに洗ってタオルとかでポンポン叩くように拭いてあげてください。
これからもなると思うので病院は行ってお薬もらっておくと良いと思います。
薬塗ればすぐ治りますよ☺️
-
フクスケ
おしっこの時も洗ってあげた方がいいですかね?😰
うんちの時はお湯で洗うようにはし始めたんですが💦💦- 7月28日
-
スポンジ
洗うまでしなくても塗れたタオルで軽く拭いてあげると良いと思いますよ。
それであおいだりして乾いてからおむつをつける
少し高いですが夏の間だけでもパンパースはだいちとかのちょっとよいおむつつかってみることをおすすめします🙂- 7月28日
かぼちゃん
面倒かもですが、うんちはその都度ぬるま湯でお尻流してあげてました😂
この時期は特に蒸れるので本当にこまめにオムツも変えてました💦まだ自分で体勢も変えられないから熱こもるんですよね💦💦
-
フクスケ
わたしももう洗うようにしてます😰
そうですよね…。おむつが合わないとかもあるんですかね?😓😓
痛いって言えないからほんとにごめんなさいって思います💦- 7月28日
ママリ
亜鉛華軟膏塗ってあげてください!
皮膚科でももらえますし、ドラッグストアでも売ってます。ポリベビーとか!
2児のママ
ポリベビーいいですよ!
フクスケ
やっぱりヒルロイド違いますよね😫
周りに聞いたらヒルロイド塗っときゃいいみたいに言われて不安で😫
やっぱり病院行ったほうがいいですよね😓
プーさん大好き
ぬってもすぐになおるって言うより、徐々にって感じですが、もらっておけると、次におむつかぶれになったときに、助かりますよ~。痛々しくて可哀想ですよね😭
フクスケ
病院行きます😫
ほんとに、おむつ変えるたびごめんね〜😰😰😰😰って感じです…💦💦