コメント
ママリ
今はあまりしませんが以前してました!
ダメだと言ったり怒ると逆効果のようなので、おもちゃや他のもので気をそらすといいそうです!
ママリ
今はあまりしませんが以前してました!
ダメだと言ったり怒ると逆効果のようなので、おもちゃや他のもので気をそらすといいそうです!
「赤ちゃん」に関する質問
本日36w5d妊婦健診に行ってきました。 赤ちゃんが小さめで予定日いっぱいまでお腹の中にとどめといてほしいと言われ張り止めを貰いました。 リトドリンという薬なのですが調べると37週以降に飲むのは推進されていないら…
動いてると下の方にズンズン圧迫されてる感じがあるのですが これってお腹が張ってるのか、赤ちゃんが下がってきてるのか どちらなんでしょうか? 今までも張ってたのでお腹が張る感覚はわかってたつもりなのですが、臨…
東大阪市、八尾市あたりで座敷のある飲食店教えてください! ランチ利用、駐車場有りだと嬉しいです! まだ座れない赤ちゃんいるので座敷のあるところ探してます😭 和洋中なんでも大事です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはぎ
コメントありがとうございます!いつ頃からはじまりましたか??
あまりに早くてショックです😭😭
ママリ
うちは2歳なったくらいにお風呂で無言で夢中になって触ってました!
〜ちゃん!って声かけるとびくってして何もなかったかのように😱
ただ単純に気持ちいいだけの感覚や気になる感覚だと思うので、大人みたいな考えは全くないので大丈夫です☺️
私も幼稚園の頃実際机の角とかでやってた記憶あります!
おはぎ
ありがとうございます!
小児自慰は知っていたのですが、だいたい保育園通い出してくらいだと思っていたので、まさか1歳なる前に始まるだなんて、驚きと悲しみです🙇♂️
気を紛らわせて遊ばせてみます😭🐥