子育て・グッズ 10ヶ月の娘が自慰行為をしているかもしれません。止めるべきか悩んでいます。 10ヶ月の娘がおそらく自慰行為しています。 足をピーンと伸ばして力を入れてきばったり、こすりつけたりしています。 汗だくになりながら顔も真っ赤にして。 初めは何かな??と思ってましたが、調べたら小児自慰にたどりつきました。。 こんな小さな赤ちゃんが..と凄いショックです😭 0歳で自慰行為していたお子さんいらっしゃいますか? やめさせてますか?? 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 1 赤ちゃん 0歳 自慰 おはぎ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 今はあまりしませんが以前してました! ダメだと言ったり怒ると逆効果のようなので、おもちゃや他のもので気をそらすといいそうです! 7月28日 おはぎ コメントありがとうございます!いつ頃からはじまりましたか?? あまりに早くてショックです😭😭 7月28日 ママリ うちは2歳なったくらいにお風呂で無言で夢中になって触ってました! 〜ちゃん!って声かけるとびくってして何もなかったかのように😱 ただ単純に気持ちいいだけの感覚や気になる感覚だと思うので、大人みたいな考えは全くないので大丈夫です☺️ 私も幼稚園の頃実際机の角とかでやってた記憶あります! 7月28日 おはぎ ありがとうございます! 小児自慰は知っていたのですが、だいたい保育園通い出してくらいだと思っていたので、まさか1歳なる前に始まるだなんて、驚きと悲しみです🙇♂️ 気を紛らわせて遊ばせてみます😭🐥 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ
コメントありがとうございます!いつ頃からはじまりましたか??
あまりに早くてショックです😭😭
ママリ
うちは2歳なったくらいにお風呂で無言で夢中になって触ってました!
〜ちゃん!って声かけるとびくってして何もなかったかのように😱
ただ単純に気持ちいいだけの感覚や気になる感覚だと思うので、大人みたいな考えは全くないので大丈夫です☺️
私も幼稚園の頃実際机の角とかでやってた記憶あります!
おはぎ
ありがとうございます!
小児自慰は知っていたのですが、だいたい保育園通い出してくらいだと思っていたので、まさか1歳なる前に始まるだなんて、驚きと悲しみです🙇♂️
気を紛らわせて遊ばせてみます😭🐥