※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
住まい

富士通エアコンについて新築に越して三年しか経ってないのに点滅ランプ…

富士通エアコンについて
新築に越して三年しか経ってないのに点滅ランプがつき、冷えずエアコンが故障しました。
保証期間が1年らしいんですが、そもそも毎日使ってないエアコンだしそんな三年で壊れることあります?
たしかに家電だから壊れることはありますが、、
富士通ゼネラルに聞いたら故障修理はお金かかると、、
施工管理の不備かもしれないのにって思うと腑に落ちません‼️仕方ないんですか?💦

コメント

あいす🍦

同じく急にエアコンが冷房使えなくなり明日来てもらう予定です😭
うち4年なんですがメーカー保証はないけど電気屋の保証はまだ有効でした!電気屋さんの保証も切れちゃってますか?🥺
知り合いもちょうど4年で壊れて修理が高かったみたいで買い替えしてました😳💦

• あいす🍦

あいす🍦

修理来てもらいました!
    室外機の基板が壊れてたようで交換してもらい無事に直りました😭✨
    手出しなく修理できましたが保証なければ4万と言われました💦
    メーカー保証って大体1年らしいです😭
    なんとか保証受けられるといいですね😣

• 7月29日
ひろみ

やっぱそうなんですか😓😓
修理本日きましたかー⁉️💦
なんかおおもとがインテリ屋さんでお願いしたのでどこで購入したかわからなくて富士通に連絡してみてくださいで終わっちゃってて。。
保証がなかったら普通にやばいですよね、、