※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぶ
子育て・グッズ

3歳の男の子への誕生日プレゼントについて相談中。公園が好きな活発な子へのおすすめは何でしょうか?

いつもこちらではお世話になっております!
カテゴリーあってるか分からないんですが質問させてください!上の子がもうすぐ3歳になります♡
そこでプレゼントを買おうかと思ってるんですが何がいいのかさっぱり( ノД`)
皆さんは3歳の誕生日何をプレゼントしてあげましたか?また反応はどうでしたか?
ちなみに男の子です!公園が大好きな活発な子です!

コメント

惣菜担当

うちはもうすぐ3歳になる娘にフライングで自転車買いましたo(^▽^)o

• おぶ

おぶ

自転車か〜♡いいですね!
    ストライダーは今乗り回してるんですが補助輪付きの自転車見て乗りたがってるので興味あるみたいなんです(ㅅ´³`)
    ありがとうございます!

• 6月30日
たゆママ

LEGOデュプロからLEGOにしたけど5歳の今もデュプロで遊んでます^^

ひらがなカタカナの押すおもちゃとかも3歳頃買いました。

マグフォーマーでしたっけ、ああいうのもいいんじゃないかな?

ちなみにうちも活発な子です☆〃

• おぶ

おぶ

デュプロは1歳の誕生日に職場の皆さんから頂いて今だに遊んでます♡♡
    LEGOってすごく小さいやつですよね?

確かに!そろそろそういった学習につながるようなもの買って遊びながら勉強できたらな〜って思ってました!

マグフォーマー(´・ ・`)初耳商品なので調べてみます♡
    活発♡♡一緒ですね♡♡

• 6月30日
  • たゆママ

たゆママ

あ!お砂場遊びが好きならキネティックサンドとかどうですか?指先を使うのが一番脳の働きにいいそうです。

それかマザベルとかタングラムとか。

私が実際に買った知育玩具では脳活キューブもオススメ。
    最初はただの積み木として使えて長く使えるし、こぐま社の『8個のつみ木』『 つみ木パズル』というドリルにも応用出来ますよ*^^*知育に興味あれば!

• 6月30日
  • おぶ

おぶ

お砂場大好きです!
    お部屋で砂場遊びできるなんてすごいですね!
    主人はトランポリンがいいよって言ってお小遣いで買ってあげたみたいなんですが知育玩具も気になっていて(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 7月1日