コメント

はじめてのママリ
0歳は打つ本数も多いですし、すぐに受けました💡
服は前と後ろで聴診器をあてられて、打つ腕が出せるのであれば全部脱いだりはしなかったです💡

はなさかにゃんこ
上の子を預ける関係で2か月9日で行きました😃
身長と体重を測るのでその時は裸にして注射や診察の時は軽く着てる状態でしたよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
やはり上の子の関係で少し遅れますよね💦いつ行くか悩んでいて…😅
身長と体重測ってくれるのは助かりますね👏助産師訪問が無しになったので測ってもらえたらいいなぁと思ってます✨- 7月28日

退会ユーザー
2ヶ月になった2日後にいきました!服は全部脱ぎませんでした!ペロッと少しめくってくれて聴診器当てたくらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり早めのほうがいいですよね😭
ぺろっとめくるだけならいつもの服で行っても大丈夫そうです🙆♀️- 7月28日

しほ
3ヶ月になると又、予防接種があるし、中々予約が取れなかったらいけないので早目に受けました。
洋服を全部脱いだりはしてないです。
聴診器をあてるためお腹と背中をめくられました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいることを考えると、余計に早めのほうがいいですよね😭副反応が出なければいいのですが、上の子が肺炎球菌で発熱したのでタイミングに悩んでいます💦
前開きのボディスーツなら聴診器を当ててもらいやすいですね!- 7月28日

ゆう
2ヶ月10日くらいで行きましたよー。
うちの行ってる病院は低月齢の時は全部脱いで、発達等も見てくれてました! 身長体重は計らなかったですが🤣
病院にもよるかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月10日!私もそれくらいに連れていきたいです😭
発達見てくれるのありがたいですね✨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
2人目もすぐに打ちましたか?保育園の送迎に連れて行っているので、早く打ちたい気持ちと服反応が出たときのことを考えて週末打ちたい気持ちがあり悩んでいます😭
前開きの洋服で行けば良さそうですね🙆♀️
はじめてのママリ
2人目もすぐに行きました💡
やはり風邪や単純に上の子関係の用事などもあり忙しかったりしていけないタイミングとかも増えたので、行けるときは出来る限り早め早めで打ちました💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね、早め早めのほうが安心ですよね😭
副反応が出ないことを祈って明日あたり連れて行こうと思います💦