マットレスの上につけるシーツ類についてなのですが、・マットレス→敷き…
マットレスの上につけるシーツ類についてなのですが、
・マットレス→敷きパッド→ボックスシーツ
・マットレス→ボックスシーツ→敷きパッド
・マットレス→敷きパッドのみ
・マットレス→ボックスシーツのみ
どれがいいでしょうか?💦
やはり汗のことを考えると、敷きパッドあったほうがいいですよね…
シングル2台なのでワイドキングサイズを購入予定です。
ボックスシーツが上だと、毎回ボックスシーツと敷きパッド両方洗濯となると大変ですし、でも敷きパッドが上だと見映えが若干悪いですし…悩んでます😅
- suu(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
本来ならマットレス→敷きパッド→ボックスシーツだと思うんですが、最近夏は表面がひんやりするやつとか、冬はふわふわのやつとか売ってますよね?
うちはそれを使ってるのでマットレス→ボックスシーツ→敷きパッドの順です。
見栄えは良くないですけど、寝室って家族しか入らないので気にしてないです😂頻繁に洗うのは敷きパッドのす👍
ママ
うちもワイドキングです😊
マットレス→ボックスシーツ (シングルサイズ2枚)→防水しきパット(ワイドキング)→今の時期は冷感敷きパット
の順番です!
見た目で私も嫌でしたがこれが一番楽で😅
洗濯は防水と冷感を週2、3回でボックスシーツ は2週に1回くらいです!
ティス
マットレス→防水シーツ→敷きパッドです。
以前はその上にボックスシーツも使ってたいましたが、子供が産まれると洗濯物増えるので、使わなくなりました。
敷きパッドも週に2回は洗っているし、添い寝なので、おむつ漏れやおねしょで毎日洗う時もありました。
可愛い敷きパッドにするか、無地の白い敷きパッドにするかしています。
冬は暖かい敷きパッドです。
suu
まとめてのご返事ですみません!
とりあえず敷きパッドとボックスシーツを用意して、色々試してみようと思います🙇♂️✨
コメント