コメント

🧸 (26)
出掛けた時くらいですかね〜
上の子は、1歳半くらいに初めて飲ませました!
下の子は一歳からですが、2人とも家では麦茶かお水です!

退会ユーザー
1歳の頃は外にいるときくらいでしたね。
上の子はもう家でも普通に飲んでますが(量は決めてます)下の子は未だにジュース自体飲んでないです😅
-
こきん
ありがとうございます!
- 7月28日

Himetan❤️
家でも普通にあげてましたしあげてますが毎日はあげないですね🤔
うちの子達はお茶やお水も普通に飲んでくれてますよ☺️

ジジ
わたしも基本あげてません😂
というかうちの子ジュースを飲んでくれなくて
熱を出した時にベビーポカリを飲まそうとしても飲んでくれません😂

🐻
うちもジュースや牛乳、お茶をあげています。
基本的に、外ではアンパンマンジュースで家だと野菜ジュースを少し水で薄めてあげています。

イリス
うちも基本的にはあげません。
ジュースはキッズメニューについてきたものか、紙パックならいただいたジュースとかですかね。
イッキ飲みするので、外出時の黙らせグッズにもならないので。
-
こきん
ありがとうございます!
外出時の黙らせグッズのオススメはありますか?- 7月28日
-
イリス
エジソンの歯がためクッキーとか使います。すごく固いクッキーで、食べるのに時間がかかります。
まぁ結局は食べ物になっちゃってるんですが…。- 7月28日

はじめてのママリ🔰
朝ごはんの際ヤクルト飲むのみ で あとはあげません。
出掛けた時もお茶 お店に入って 親が飲む時少し飲むくらいです。
ヤクルトは小児科でいていい菌を取るために飲ませて!と言われてからあげるようにしていて、基本他のジュースはいらない と言われます。
-
こきん
ありがとうございます!
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
上の子は本人が飲みたいと言った時にあげていますが、お茶もお水も牛乳も好きで何でも飲みます😊
下の子は外食した時や上の子がジュース飲んでると欲しがるので、その時に少しだけあげています。

はじめてのママリ
まだあげたことないです!
-
こきん
ありがとうございます!
- 7月28日

ちょこ
基本的にお出かけようですが
家でも楽だからついつい
使っちゃいます。
おやつの時かお風呂あがり
バタバタするときに。。
一日一本とは決めてます🥺
-
こきん
ありがとうございます!
- 7月28日

Liz
元々はお出かけの時だけでジュース大好きだったのですが、義母からダンボールでジュースもらって賞味期限もあるので家でも毎日飲んでますが頻繁に飲むようになってからは水の方が好きみたいです😂
-
こきん
ありがとうございます!!
- 7月28日

り
お友達が家に来るときに用意して、一緒に飲んだりします😊
友達にも確認はします🥤

まち
ストローの練習させるのに、ジュース飲ませましたが、それからは飲ませてません。
暑い時期の外出時に、お守りとして持ち歩いてますが、お水飲んでくれるので、ジュースは飲まずに終わります。

かぼちゃん
友達と出掛けた先で友達の子供が飲んでて娘も『飲みたい』と言ってきた時くらいですね🤔
言ってこなきゃお茶ですし、ほぼ麦茶か牛乳しか飲まないです☆

ママ
もうすぐ4歳ですが月に1回お出かけであげる程度です〜!家では水か牛乳のみですね😊

はじめてのママリ🔰
自分も子供の時からそうでしたが、ジュースはたまにです🥤基本は水かお茶です😊
そのせいか、私も子供もあまりジュースが好きではないです😅子供は喉乾いたら水が欲しいみたいです✨
こきん
ありがとうございます!