※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りひかか
子育て・グッズ

おっぱい大好きっ子の断乳はどうやってしましたか?

おっぱい大好きっ子の断乳はどうやってしましたか?

コメント

こんにちは!
答えにはなりませんが
うちの子も、おっぱいが大好きで断乳に困ってます!!
そして、色々相談していくうちに、断乳より卒乳の方にしようと思います!!
徐々に授乳回数を減らして行くつもりです!

• りひかか

りひかか

こんにちは!おっぱい大好き同じですね!
    夜は朝までぐっすりですか?
    うちは今だに夜起きておっぱい欲しがります💦私もできれば卒乳のほうにしたいのですが、そろそろ朝までゆっくり寝たいなと思って😅
    授乳回数を減らす作戦みたいなのありますか?

• 7月28日

退会ユーザー

うちも夜泣きはまだまだ多いです!
    5回も起きる時があってヘトヘトです。
    なるべくおっぱいを見せないようにしています!!
    うちは、ワンオペでどうしてもお風呂は一緒なのでお風呂前に飲ませてます😅
    そして着替えてるの見るだけでおっぱいだと思ってるらしく
    娘の前では着替えません。😅
    なかなか根性が入りますが頑張りましょう

• 7月28日
  • りひかか

りひかか

たくさん起きる日とかありますよね😭大変ですよね😱
    お互い頑張りましょうー‼️

• 7月28日
さたん

昼間は授乳してないですが、
夜寝る前と夜間の授乳がなかなかなくならず😭
夜間断乳も何回もやりましたが大泣きで😖かわいそうになり最終的にあげてしまいました😖🌀
もう卒乳を待つしかないのかなぁと思ってるところです😅

• りひかか

りひかか

そうなんですねー💦お昼寝のときはおっぱいなしだけでもいいなーと思います!
    大泣きされるとこっちが耐えれないですよね😭心を鬼にしなければならないのかもですが…やっぱり夜中の授乳まだ頑張るしかないかな😅

• 7月28日
りいまま

1歳8ヶ月の時に断乳しました‼️
自然に辞めれたらいいなと思っていましたが、なかなかそうもいかず断乳前まで夜中も何回も起きていました💦

もうこちらの言っていることもわかるようになってきていたので、数日前から◯日でおっぱいとはばいばいだよ〜と言い聞かせました。
断乳当日は、これで最後だから好きなだけ飲んでいいよと飲ませてから一緒にバイバイして絆創膏を貼りました!
何回も服をめくったりしてましたがその度にもう無いねと話しをしていき、そのうちケロっと興味を示さなくなりました😊

夜泣きもしてましたし、子供も情緒不安定になっていたので、とにかく根気が必要でした😳😳

• りひかか

りひかか

興味がなくなるまでどのくらいかかりましたか?
    断乳した当日は寝かしつけはどうしましたか?

質問ぜめすみません💦

• 7月28日
  • りいまま

りいまま

完全に興味がなくなるまでは1ヶ月近く掛かりました😅
    遊んでいる時は忘れていても、ふとした時に思い出して飲みたがることがちょくちょくあって、、、
    断乳当日は昼間にとにかくたくさん疲れさせて泣いても寝たフリしてました😂
    そのうち諦めて寝ましたが夜中も何回も起きてその繰り返しで心が折れかけました💦
    後はどうしても泣き止まなそうな時は飲めないけど触るだけならいいよと言っておっぱい触らせて安心させてました🤣

お答えできることなら聞いてください😊

• 7月28日
  • りひかか

りひかか

ありがとうございます✨
    1ヶ月ぐらいかかったんですね💨うちの子はずっと忘れなそうで怖い(笑)
    断乳は子供も親も試練のときですね😭
    夜寝るときと夜中起きたとき対応するのが一番心折れそうになりそうです😢

• 7月28日
  • りいまま

りいまま

今でも寝る時に服の中手入れてきます😂
    本当試練ですよね💦うちの子は断乳したら朝までぶっ通しで寝てくれるようになったので、りひかかさんのお子さんも寝てくれるようになるといいですね😭

• 7月28日
  • りひかか

りひかか

私のおっぱいやめたい理由が朝まで寝てくれるのが何よりも願いです😢
    いつ断乳するか決断ついてませんが、頑張ります😂ありがとうございます✨

• 7月28日