エルゴOMNI360クールエアでおんぶは6か月からと説明書に書いてありますが、他の芸能人の子どもはもうしているようです。違う種類の場合、5か月から使えるものもあるかもしれません。
抱っこ紐のおんぶについて
エルゴOMNI360クールエアを使ってるんですが、説明書にはおんぶは6か月からと書いてあったのでまだしてません。
首は完全に座ってると思うのですが、誕生日1日違いの芸能人のお子さんがエルゴでおんぶしていたのでもう使っても良いのかな?と思って、みなさんはいつから使ってましたか?
その芸能人のエルゴは同じものではなくて、調べたんですけどどの種類か分かりませんでした💦
違う種類のだと5か月から使えるとかなんですかね??
- そうかあちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
二児のママ
1カ月から使えるエルゴもありますよ!
私は2人目生まれるにあたってそれ買い足しました😊
なちょん
まだ数回しかおんぶでは使ってないですが、5ヶ月の頃からエルゴでおんぶしてました\(^^)/
首も座ってるので大丈夫かなと思い!
-
そうかあちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!あたしもおんぶ試してみます😊- 7月28日
退会ユーザー
首が完全に据わっていれば大丈夫だと思います。
赤ちゃんの首が据わるのは生後3~5ヶ月頃からのため、生後6ヶ月からおんぶ紐として使用可能とされてるのかと思います。
うちの子も5ヶ月くらいからおんぶで使ってます。
-
そうかあちゃん
ありがとうございます!
じゃあ今日から試しにやってみます😊- 7月28日
ママ
うちも首が座って腰もだいぶしっかりしてきたなーっていう5ヶ月半ばからエルゴ360でおんぶしちゃってましたー!
-
そうかあちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね!試しにやってみます!- 7月28日
二児のママ
あ、おんぶだったらよくわからないです。
すみません😭💦
そうかあちゃん
ありがとうございます😊
おんぶ、してみようと思います!