※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

東京在住の友達から子供に会いに行きたいが、感染者が増えている。感染対策をしてもらえれば大丈夫だと思いますか?

関東に住んでいますが、東京などに比べてコロナの感染者は少ない方だと思います。東京在住の友達から子供に会いに行きたいと言われています。感染者が増えている中、みなさんならどうしますか?感染対策をしてもらえれば、大丈夫だと思いますか?

コメント

私だったら、コロナが落ち着いてからゆっくり会いたい、ってことを伝えます😊
やっぱり何かあってからでは遅いので💦

ぷーさん

私なら断りますね💦
会いたいと言ってくれるのは嬉しいですが、感染者が増えている今リスク背負ってまで会うべきではないかな…と😢

りんりん

直接はやっぱり怖いので、
zoomとかで会います!

どこに住んでいるかに限らず、この時期に県外、都外へ出かける人は日頃からあまり感染対策とかを考えていなさそうなので、会うのはやめておきます…

なしですね〜💦
その子がどんな生活してどんな対策を普段してるのかわからないですし
もし徹底してたとしても仕事で通勤したり来るまでの間に何が起こるかわからない中
重症リスクの高い乳児を会わせるのは控えたいです。

私も東京在住ですが、友達と会いたいですが自分が保菌者の可能性を考えてコロナ流行以降全く会ってないです。

はじめてまま

みなさんコメントありがとうございます。
やはりそうですよね、コロナが落ち着いた頃ゆっくり会うことにしたいと思います。
ありがとうございます。