妊活1年経ち、リセットでショック。周期短くて辛い。2人目希望も叶わず、周りのプレッシャーも。妊娠は奇跡で神秘的。来月こそ授かりますように。
質問じゃなくごめんなさい😔
ただのぐちぐちしたきもちです。
2人目妊活1年経ちましたが
今月もリセットきちゃいました💔
今月は病院で排卵を見てもらいタイミングばっちし
高温期10日目に検査薬陽性からのリセットなので
ショックも相まって余計に生理痛がしんどいです😢
本当にいつになったら妊娠できるんだろう…??
元々長男妊娠前の生理周期は
28〜30日と教科書通りな感じでしたが
産後から24〜26日ととても周期が短くなってしまい
今月は4日に生理があったのにまた生理が来たので
ほんとにからだもこころもしんどいです😢
周りは2人目ラッシュ。
実母も義母もそれとなく2人目はまだ??って感じを出してくる。
ひとりいるだけ有難いし幸せなことだけれど
元々子どもは2人と強く夫婦で希望していて
長年夢見てた2学年差の夢も散っていったし
いろーんな人生設計がズレてしまっていて
人生はやっぱり思い通りにならないんだなって痛感しています。
これだけ医療が発展しても妊娠出産のことは分からないだなんて、本当に妊娠も出産も奇跡だし神秘的なことなんですよね😭
来月こそは授かれたら良いな😭
- いちご(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私もリセットしたばかりです🙁産後周期変わりますよね💦生理ばかりで辛いかもしれませんが、チャンスが多いと思って💡🥺私は逆に28日→35〜40日になったので、そもそも妊娠にチャレンジできる機会が少なくて😣主様のが羨ましいです!
1人いるのもありがたいですが、兄弟を作ってあげたいですすよね💦2学年差目指してましたが11回ダメで(今月からクリニック通い)凹みましたが、3学年差は受験年度が一緒になるのも、それはそれで一度に終わって良いのかな?と思って切り替えました💡
来月こそは✨✨✨一緒に頑張りましょう😃
いちご
コメントありがとうございます😭
産後は体質が変わるってほんとなんだなって思ってます😔
確かに、貧血に悩まされたとしても周期が短い分トライできる回数は増えると前向きになるしかないですよね😭
あまにゃさんは逆に周期が長くなったんですね😣
短くも長くもないちょうど良い周期になったらいいのに…からだは思うようにいきませんね😫😫
ひとりいるとは言ってもやっぱり
息子がお兄ちゃんになる姿見たいと思うのが親心ですもんね😖
そうですね😢
家庭がお受験ムードでピリつくのも一気に済みますし
同性であれば学校用品の使い回しもできるし
なにより出て行くお金は何歳差でも同じだから変わらないですよね😌
はい、一緒にがんばりましょうね🕊🌈
二人目妊活で悩んでいる人がいるんだと知れて気が楽になりました。
ありがとうございます😊
ママリ
グッドアンサーありがとうございます。私もまさかこんなにズレると思わなくて自己流でタイミングしてましたがズレまくりで、悩んでクリニックに通い始めました。生理後23日目に排卵日とかもう自分でびっくりしてしまって😵貧血も辛いですよね💦でも、その分チャンスありますからポジティブにいきましょう😃✨
同じ月齢くらいですが、話すようになり幼児感が出てきて、お兄ちゃんになったらどんな風になるんだろう?とか考えると、にやけちゃいます☺️その度にママ、頑張らなくちゃ!!と思って奮い立ってます🔥
そうです、お受験ムードすぐおわって、お下がりもできますからね😁
アンパンマンさんも凹むことたくさんあると思いますが、ほんと1人じゃないです🥺リセットしたらすごく凹みますが(昨日1日意気消沈でした)諦めません!!できるまで!の気持ちで頑張りましょう😊