※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が食事中にお茶を飲んでくれません。食事中に何を飲ませているか、良い方法はありますか?

1歳1ヶ月の息子がいます。
ご飯中にお茶をなかなか飲んでくれないんです‥
みなさんは食事中に、何を飲ませてますか?
何かいい方法はありますか?

コメント

3人娘の母

味噌汁とか、汁物は出してますか?
ご飯中の水分は、汁物でとるのが、本来の食事の形だそうです(´∀︎`●︎)幼稚園の栄養士さん情報ですが。
汁物飲んでたら、むしろいい傾向だと思いますよ( ∩︎´ω`*∩︎)

食事中に無理に水やお茶はあげなくてもいいと思います。
食後に、喉がかわいてないかなー?と思った時に少しあげるので充分だと思います。
食事中に水やお茶を飲むのは消化に少し悪いみたいですし。
私の息子の場合は食事中にたまに飲みますが、飲ませると結構ガブガブいって焦ります笑

うらめん

歯医者さんて言われたのですが、食事中はなるべくお茶など飲ませないでと言われました♪( ´▽`)
唾液の分泌を多くした方がいいと言われました(^_^)その方が虫歯になりにくくなるそうです( ^ω^ )欲しがったら飲ませる程度でいいと思いますよ(^O^)

ちゃんママ

遅くなってすみません‥
汁物は毎回飲むようにしてます。
無理に飲ます事ないんですね!
ありがとうございます(*^_^*)

ちゃんママ

遅くなってすみません‥
パンの時は、特に飲ませたほうがいいのかなって思ってました。
逆に飲ませないほうがいいんですね!
勉強になりました。
ありがとうございます(*^_^*)