お金・保険 私立小中通学者の学費や通学時間、世帯状況について教えてください。 お子さんが小学校または中学校から私立に通っている方 ①私立小か私立中か ②入学金除いた年間学費(実質かかる費用) ③通学時間 ④世帯年収、共働きかどうか、年齢など 答えられる範囲で構いませんので教えて下さい🙏🏻 知り合いが…や自分自身が…などの回答は御遠慮下さい😣 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 7 小学校 共働き 私立 学費 年収 年齢 ガオガオ コメント 退会ユーザー ①私立中 ②100万/年 ③30分弱 ④2200万、共働き、40代前半夫婦 7月28日 ガオガオ ありがとうございます✨ ママリさんは正社員ですか?受験対策でご自身が仕事をしていてデメリットを感じた事はありましたか😣?? 7月29日 退会ユーザー フルタイム正社員です!うちの場合は親の希望というより本人の意思で受験することになったので、わたしの出番は塾の送迎くらいでした😊 小学校受験だと、母親が正社員では入学後いろいろ大変だと思いますが、中受ならとくに支障はなかったです。学校にもよるかと思いますが、共働きで母親が正社員という家庭が多いですね。 7月29日 ガオガオ そうなんですね✨ 私も中受経験者なんですが、多分働いてるお母様ってその当時はホント少なかった印象で💦 今は時代が違いますもんね❗ うちはもっと年収が低いので、私も働こうと思います✨ ありがとうございます♡ 7月30日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガオガオ
ありがとうございます✨
ママリさんは正社員ですか?受験対策でご自身が仕事をしていてデメリットを感じた事はありましたか😣??
退会ユーザー
フルタイム正社員です!うちの場合は親の希望というより本人の意思で受験することになったので、わたしの出番は塾の送迎くらいでした😊
小学校受験だと、母親が正社員では入学後いろいろ大変だと思いますが、中受ならとくに支障はなかったです。学校にもよるかと思いますが、共働きで母親が正社員という家庭が多いですね。
ガオガオ
そうなんですね✨
私も中受経験者なんですが、多分働いてるお母様ってその当時はホント少なかった印象で💦
今は時代が違いますもんね❗
うちはもっと年収が低いので、私も働こうと思います✨
ありがとうございます♡