※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のうんちについて、白いつぶが減り水っぽい黄色のうんちになった。この時期の下痢の判断方法を教えてください。

ウンチについて。

生後1ヶ月の男の子です。
ここ数日、うんちの中の白いつぶが減りました。水っぽい黄色のうんちは変わらずつぶだけ減った感じです。

この時期の赤ちゃんの下痢というのはどこで判断すれば良いのでしょうか??

コメント

☀︎Sunny:)

母乳が多くなってきましたか?
白い粒はミルクを飲んでると出ます😌
完母になれば黄色いドロっとしたうんちだけになります☺️

下痢はオムツに吸収されて形が残らなければ下痢だと判断します!

• りんご

りんご

ほぼ母乳になり、ミルク減って来てました👀
    そーなんですね!下痢じゃなさそうで良かったです😢

• 7月28日
ひまり

ぶっちゃけ下痢とうんちを区別するのこの時期とても際どく難しいですよね😭ただ私の判断的に下痢だと色はいつもと変わらないけれど水っぽくカレーの薄ーーいい伸ばした色?でしょうか😂

• りんご

りんご

難しいですよね(´・ω・`)
    まだ形?オムツにつく分は残っているのと、特に機嫌が悪かったり体重の増えが悪いとかは今のところ無いので、様子見ようと思います🤔

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

白い粒は消化されなかったカルシウムときいたことがあります❗️なので消化しやすい母乳に移行してたり、赤ちゃんの消化する力ができてくると段々減るみたいです☺️