※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

病院での処方やお薬について相談したいです。排卵日前に行くべきか悩んでいます。

来月からタイミングを見てもらいに病院に通おうと考えています。同じくタイミングを病院で見てもらった方、どんな処方ですか?お薬とかもだされるんですか?
効果ってあるんですかね。。
排卵日1日前に教えてもらっても間に合わない気がする
だから病院に行くのも迷っています😫

コメント

卵胞の成長がいまいちだったら、クロミッド処方されるかなと思います。
卵胞の大きさをみてもらって、だいたい何日後くらいに排卵すると思うから、それに合わせてみてね。という感じでしたよ。
この日あたりに!と決められちゃうので、なんか事務的になっちゃってイヤだなぁとは思いました。

ゆここ

1人目、タイミング見てもらってました!!
一週期基礎体温つけて、生理きてから生理終了日くらいから2-3日起きくらいに排卵??をみてもらいにいってたのですが、なかなか排卵せず…排卵誘発剤を売ってもらい、デュファストンを処方してもらいました!!排卵誘発剤使用日から2週間後に受信し、妊娠発覚しました!!