※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らくのはは
子育て・グッズ

7カ月の男の子がいます。最近感情的に怒りやすく、自己制御が難しいです。周囲の環境やママ友の不在が不安の原因かもしれません。

7カ月の男の子がいます。
最近 感情的に怒ってしまってる気がします。
我慢しないとって怒ってから反省するんですがその時だけで…。
隣には主人の実家があり 世間のお母さんよりゆとりがあるとは思います。私の許容範囲が狭いからなんでしょうか。これから先やっていけるのか不安しかありません
ママ友もおらず相談できる方も少ないので余計不安です。

コメント

ママ♡

すごくよく分かります‼︎

私なんて、自分の実家がすぐ側にあってめちゃくちゃ恵まれた環境なのに感情的に怒ってしまいますよ(-。-;

後から後悔するんですけどね…

でも、同じようなお母さんがいるんだなって勝手に安心させてもらいました(^-^)

私もママ友いませんが、楽しそうにしてるママたち見ると、孤独を感じますよね 泣

• らくのはは

らくのはは

わかってもらえるだけでうれしいです。
    主人に話してもきっとわかってくれないので…。
    HNママさんのお子さんは1歳ですか? お互い悩む事は違えど頑張りましょうね

• 6月30日
  • ママ♡

ママ♡

すごーくよく分かります‼︎

ご主人、わかってくれなさそうなんですね…
    なおさら辛いでよね…

ちなみに、うちも全然わかってくれません(T_T)
    なんならちょっと引いてます。
    一日中365日一緒に居てみてよって感じです‼︎

子供は1歳です(^-^)
    もちろん可愛いんですけど、毎日上手くいかないことだらけですよ‼︎
    お互い頑張りましょう♡

• 6月30日
  • らくのはは

らくのはは

母親と父親の温度差がありすぎですよね。
    仕事が疲れるっていうけど育児の方が疲れる気がします。毎日常に一緒にいる辛さを実感してもらいたいです。

愚痴ってすいません…

• 6月30日
  • ママ♡

ママ♡

愚痴は大事だと思います‼︎
    全部は吐き出せなくても、少し気が晴れますよね(^-^)

もちろん仕事は疲れると思いますが、育児には休憩時間が無いですからね…

ゆっくり何も気にせずご飯を食べられたらどんなに幸せか(ー ー;)

• 6月30日
  • らくのはは

らくのはは

育児について出産前はみんな大袈裟って思ったんですが実感たくさん制限かかりますよね。
    子供がいたら服が買えない。トイレに入ることさえこんなに大変なんだって気付けなかったです。

• 6月30日
  • ママ♡

ママ♡

制限だらけですよね(>_<)

トイレは我慢する癖がついちゃいましたねー(ー ー;)よくないけど、行きたい時に行けないですもんね。

もう少ししたら一人遊びしてくれるようになるかもしれないので、そしたら少しラクになるかもしれませんよ(^_^)

娘はNHKのいないいないばぁとおかあさんといっしょが大好きでみせてると大人しいです☆

• 6月30日
  • らくのはは

らくのはは

NHKはわたしも積極的に見せるようにしてます(*^^*)
    夕食作る時間帯なので1人で見てくれてたらありがたいですね

• 6月30日
チャイ

どのお母さんも一生懸命育てているので 許容範囲とかないと思いますよ 😊!
私は 子どもが泣き止まなくてイライラしてしまったときとか 寝顔思い浮かべます 💓

支援センターとか 行ってみたらどうでしょう?? 😄
私は週に1度くらい行きますが
保育士さんやほかのお母さんとお話したり 子どもも色々遊んでもらったりして 楽しそうにしてます ( ˆoˆ )!
私の行くところは保育園の中にあるのですが
午前と午後やっていて お昼は保育園の子たちのお昼寝があり 間空いてしまうのですが 午前も午後も毎日来てる人もたくさんいますよ \(^o^)/
お母さんの息抜きにもなると思うので💓

• らくのはは

らくのはは

泣き止まなくてイライラ。すごくわかります。喋れないから余計辛いですよね。
    寝顔思い出して一呼吸するように心がけます‼︎

以前 支援センター1度だけ利用したんですが来ていたお子さんがみんな大きくて仲間に入れる雰囲気じゃなくてそれ以降行けてないんですよね…

• 6月30日
  • チャイ

チャイ

あとは 怒って言葉に出してしまう前に ちょっと離れてみるのもいいですよ *\(^o^)/*
    ごめん30秒待って!って感じで(*^^*)
    一呼吸置いてみてください 😊♪

そーなんですか(´._.`)
    私は 逆に 珍しい!赤ちゃん!って感じで話しかけてもらいました !
    離乳食だったり
    いろんなこと教えてもらうこともできました ( ˆoˆ )
    支援センター 何ヶ所か有りませんかね??
    私的には 大きい広いところより
    保育園に併設の 小さめなところがすごくいいな〜と思いました 😊

• 6月30日
  • らくのはは

らくのはは

それはいいかもしれません。
    たくさんアドバイスありがとうございます…>_<…

話しかけてもらえると何度も行きやすくなりますね。
    わたしの地域にも何箇所かあるので別の場所にも行ってみようと思います‼︎

• 6月30日