※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

最近子供にイライラしてしまいます。リフレッシュ方法を教えてください。旦那は協力的だけど、一人でいるとつらいです。

イライラが酷いです。。
すごく可愛い息子なんですが、最近離乳食はあげてもはたかれたり握り潰して捨てられたり集中しないし、遊んであげれば脚や肩など噛まれたり。。私のイライラが伝わるのか泣き始めるとギャン泣きでなかなか泣き止まないです。
叩いたり怒鳴ったりしちゃうくらいなら、、と少し放置したりして構ってあげられないことも多いです💦母親失格です。。

皆さんは子どもに対してイライラした時、どのようにリフレッシュしてますか?😣旦那は育児や家事に協力的ですごく助かってますが、仕事でいない日中がとにかく辛いです。。

コメント

ゆっきー

わかりますー!そのころ1番イライラしてましたー笑
わたしはテレビに頼ってしまい、結構いないいないばぁとか見せ続けてその間に携帯いじったりして全然1人じゃないけど1人の時間風にしてました😂あとは夜旦那が帰ってきたらほぼお任せ、お風呂も寝かしつけも毎日交代でやって、自分がおふろの日は子供が出たあと長風呂して汗かいてスッキリしてました🛀
とにかく1人の時間が欲しいお思ってしまうので、そうやって捻出してました!こんな母親もいるので全然失格なんかじゃないですよ‼️自信持ってー!
ごはん食べない時はお供物だと思って早々に諦める、食べるものだけ出すって割り切ると楽になります笑

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    結構ママリとか見てるとスマホだめ、テレビだめみたいのよく見るのですごい安心しました🤣✨私もかなりテレビに頼ってしまっているので。。スマホとかも、ストレス溜めるよりはって割り切っちゃってます😅
    お供物に思わず笑ってしまいました🤣私は今朝食べ残しをゴミ箱にダンクしたので、早くそのような広い心を持ちたいです😣✨

• 7月28日
うさぎ

あー、そんなことするんならまましーらない!バイバーイと言ってその場を離れそれでもゆう事を聞かない時は
○○こっちおいで!🤲🏼と言って来させてハグして笑わして私も笑って少し落ち着きます😌
イライラはあたしもあります😔母親失格なんかじゃないですよ!!でもそんな中でも少しの成長を見ると嬉しくなるのでイライラしながらも少しずつ嘘笑いでも、笑って自分の怒りを少しでも抑えようとしてます😆お互い頑張りましょう😎

• 🐖

🐖

確かにゆっくりではありますが、ここ最近出来ることが増えてきて可愛い!て思います☺️✨逆に目を離せないことも増えてきましたが、、😅
    コメント読んでて、うさぎさんはとても素敵なお母さんなんだろうなぁって思いました🥰

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私の娘の方が月齢が低いので違うかもしれませんが、蹴られたりしてイライラすることあります😭

その時は顔をじっとみてると可愛くて、この子は何も分からなくて蹴りたいからしてるわけじゃない。必死で生きてるんだと思うと、ごめんね、一緒に頑張ろうねってなります😭💖

• 🐖

🐖

そうなんですよね!決して悪気はないんですよね🤣なのに「もう知らん!」とか言っちゃって大人気ないです。。
    落ち着いてから笑顔とか見ると、ごめんねぇぇ😭ってなりますよね😭😭

• 7月28日
えびぴらふ

わたしもまさに同じ感じで、最近は離乳食の時間がストレスで、叩かれたり、潰されたり、食べてくれない焦りもあって涙がでてきます…
同じ状況すぎて、メッセージいれてしまいました😳

• 🐖

🐖

同じような方からコメント頂けて、自分だけじゃないんだ!って元気出ました☺️イヤイヤ期じゃないけど、そういう時期なんですかね?😂
    もう少しで1歳ですね!お互い適度にテキトーに頑張りましょう✨

• 7月28日