子育て・グッズ 離乳食の10倍粥の煮込み時間や作り方について教えてください。作り置きは可能ですか? 明日から離乳食をはじめようと思います。 まずは10倍粥からのスタートだと思うんですが何分くらい煮込みますか? また、食べさせる時に作りますか?それとも何食分か作って冷凍してますか? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 離乳食 冷凍 REEFUR♡(9歳) コメント コニー♡ 私は大人のご飯を炊く時に真ん中にお茶碗入れて そこにお米と10倍の水を入れて炊飯器で炊きます♪ 1週間分作って冷凍でーす!^^* 6月30日 REEFUR♡ すごいですね😳 それは5カ月頃からやってましたか? 6月30日 コニー♡ 5ヶ月からそのやり方でやってます^^* 今は5倍がゆになって量も増えたので お粥だけで炊飯器で炊いてます☆ 6月30日 REEFUR♡ そうなんですね(^-^)参考になります!ありがとうございます(^-^) 6月30日 コニー♡ 頑張ってください^^* 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
REEFUR♡
すごいですね😳
それは5カ月頃からやってましたか?
コニー♡
5ヶ月からそのやり方でやってます^^*
今は5倍がゆになって量も増えたので
お粥だけで炊飯器で炊いてます☆
REEFUR♡
そうなんですね(^-^)参考になります!ありがとうございます(^-^)
コニー♡
頑張ってください^^*