※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠5週過ぎから悪阻がひどく、ビタミンB6が効果があるか知りたい。試したことやおすすめのサプリについて教えてください。

妊娠5週を過ぎたあたりから、悪阻が徐々に始まってきました💦毎回週数が進んでいくとゲロゲロに吐いてしまいます。最近ビタミンB6が悪阻に効くと聞いたのですが、本当でしょうか?試したことある方いたら、どんな感じか教えて欲しいです!🙏おすすめのサプリがあれば、それも教えてください!😭✨

コメント

ゆ

私はPigeonの葉酸と鉄が入ったサプリを飲み始めたら
悪阻がほぼ0になりました💓

ママリ

1人目妊娠中にビタミンBの点滴をしてもらうと楽になっていたので今回妊娠してすぐディアナチュラのビタミンBミックス飲んでました!
1人目ほどひどくならなかったので効果はあったかなと思います😊
ビタミンB6単体では点滴もサプリも効果なかったです💦

もりさん

つわびーというビタミンB6と葉酸のサプリメント飲み始めましたが、効果抜群!ってわけではないですが、飲んでいなかった時よりは症状が良くなっている気がします😓嗚咽の回数はだいぶ減りました😊