※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

1歳から使える電動自転車って4歳までしか使えないですよね?それ以降はどうしたら良いんですか?

1歳から使える電動自転車って
4歳までしか使えないですよね?
それ以降はどうしたら良いんですか?

コメント

ママリ

後ろ乗せを買って取り付けることになります!
そうです、前カゴなしタイプのものだとカゴなくなります!

なので私は前カゴ有の自転車で前カゴの後ろに取り付けるタイプの後付け前乗せチャイルドシートにしました!

• サクラ

サクラ

メーカー教えてもらえませんか?😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

パナソニックのギュットステージという自転車に前乗せチャイルドシートを付けました!
    小さくなったり2人目が乗る必要が出てきたら、後ろのチャイルドシートをまた買って付けます😊
    子乗せの役割終われば、取り外せば普通の電動自転車になるので万能だと思いこれにしました!

• 7月28日
ママリ

私は2人目が出来たからですが、後ろ乗せシートを追加で買って取り付けました。
今は下の子しか乗せないので、前乗せのところに荷物入れてます。意外と落ちたりしないですよ。
どっちにしろ小学生になると後ろ乗せもNGになっちゃうので😭使う期間短いですよね〜😅