※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昨夜は赤ちゃんが寝つきが悪く、授乳後もすぐに起きてしまい、朝早くにも起きてしまいました。旦那も手伝ってくれません。

今日が1番寝れなかった
12時までは通して寝てくれたけどそこから授乳して寝かせたらすぐ寝返りして戻したけど無理で抱っこして置いても無理でまた抱っこ。
寝たと思ったらまたすぐ起きるの繰り返し。。
で、朝は5時過ぎに起きるし
旦那はめんどくさいし

コメント

めろん

お疲れ様です。体重も増えてきて抱っこでの寝かしつけ大変ですね。
うちは下の子は抱っこで寝かしつけしたことがほとんどありません。慣れだと思いますが、泣いても添い寝で寝ることを覚えたらめっちゃ楽になりますよ。

• ママ

ママ

ネントレしててトントンとか添い寝で寝てたんですけど寝返りしだしてからそれが難しくて辞めました😔

• 7月28日
  • めろん

めろん

うちも寝返りもハイハイもかなりしますよ。でも構いすぎないようにしてます。本人の寝るタイミングで寝かせた方が長く寝る気がするので、疲れるまである程度放置もありかな?と。

• 7月28日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    大体起きて2時間後に眠たくなってくるのでそのくらいで寝かしてます!

• 7月28日