
下処理についてササミの大葉チーズ巻きをしようと思うのですが、ササミ…
下処理について
ササミの大葉チーズ巻きをしようと思うのですが、ササミの下処理の仕方を教えて欲しいです。
ササミを叩くのは知ってるのですが、やり方などが分からず😓
調べればいいのですが…😅
すいません💦
- S(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)

退会ユーザー
フォークで筋を取ります!

退会ユーザー
すじが硬いのでフォークとキッチンペーパー使ってスルーっと取り除いた方がいいと思います!
そしたら普通にパカって開くのでそのあともうちょっと薄くしたいのであれば叩いて巻いて完成です!!🥺
かくいう私も最近すじとりというものを知りまして笑
すじとるだけで柔らかさが全然変わりますね🤣
検索したら上記の取り方のってるのでやりやすいのでよければぜひ!
-
S
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
明日の夕飯なので、やってみます😋- 7月28日
コメント