コメント
かをる
ネットで飾りとお餅を注文して、家族だけでお祝いしました!
選び取りのカードや、一升餅用のリュック、ガーランドなどがセットになっているものも売られていますよね😊
お祝いの料理は適当でした🤣
タイは高すぎるから、秋だったのでサンマにしましたし、お赤飯はレンジでチンするパックのやつです😁
ゆめ
ガーランドや風船を買って前日に部屋の飾り付けして、
当日は一升パンと選び取りカードをやりました👶🏻
子ども用に赤ちゃん寿司とケーキ作って(ケーキは水切りヨーグルトと食パンで作りました)
大人用はスシローで寿司をテイクアウト、近所のケーキ屋さんでケーキ買って食べました😋
-
maimama
選び取りカード初めて聞きました😳💦
食パンでケーキ作られたんですね💓
お子さん男の子ですよね?洋服は普段着ですか?それとも少しおしゃれなもの着ましたか?- 7月28日
-
ゆめ
洋服は普段着です😂
家だから何でもいいかなーと思って😂
でもおしゃれして写真撮った方がよかったかな?と後から思いました💦- 7月28日
-
maimama
うちも自宅か旦那の実家で誕生会やる予定なので、普段着でいいかな〜とも思ってます😂
でもおしゃれさせるのもありですね☺️- 7月28日
さんぴん茶
一升パンを買って、離乳食はなんちゃってお寿司にしました。大人はオードブルです。
女の子なので当日はドレスを着せて写真撮りました。後、壁に幅広のマステを縦に貼って、そこで身長を測って書き込んでます。身長は半年ごとに測って書いていて、上の子と下の子で違いがあるので良い記念になるなと思ってます😊
-
maimama
女の子のドレスはかわいいですね〜☺️うちは男の子なので、洋服をどうするか悩んでます😣💦
身長測られてるんですね!!
記念になりそう❤️うちはまだ賃貸なので悩みますが、参考にさせていただきます☺️- 7月28日
ぐっさん
ネットで一升餅と選び取りカードがセットになっているものと、飾り付け用のガーランドや風船を購入しました😊
お家で一升餅背負わせて、選び取りしました〜🥰
ごはんはカレーとケーキデビューしました!
カレーは1歳から食べられるアンパンマンカレーで、ケーキも1歳から食べられて簡単に作れるセットのものです✨
どっちも赤ちゃんコーナーに売ってます👍
-
maimama
ネットでセットになって売ってると教えて頂いたので、後で検索してみようと思います💓
カレーデビュー🍛いいですね!
簡単に作れるケーキは今度買い物行った時に見てみようと思います😳❤️- 7月28日
maimama
選び取りカード!恥ずかしながら初めて聞きました😳
ネットで一式セットになってるものか売ってるんですか!!
あとで調べてみます😌✨
ちなみにお子さんは女の子ですか?男の子ですか?
かをる
私も、お餅について来なければしりませんでした😂
高いものから5千円程度のものまで色々あります✨
お餅も、小分けにできるものもあるので、両親に配るのに便利でした♬
上が男の子、下が女の子です😁
maimama
小分けにできたら配りやすくて良いですよね😊
男の子の時は、服装ってどうされましたか?普段着?それとも少しおしゃれなお洋服とかですか🤔?
かをる
袴ロンパースにしました!
フリマアプリで千円位で買い、サイズアウトした際にまたフリマアプリで売りました🤣
子供の日やお正月もそれを着せたので、何回か着る機会がありましたよ♪
maimama
袴ロンパースですか!
お食い初めやこどもの日、お正月にも着たやつがあるので着ようかな🤔💓
サイズアウトしてるかもしれませんが😂😂
参考にさせていただきます😌
かをる
一歳の時には結構ギリギリでしたが、袴だから良いかなと思っていよいよ着られなくなるまで同じものにしていました😂笑