コメント

ちい
同じです🤣
座らせたらはよくれはよくれ!なのでいただきますできなくて、ごちそうさまは無理やり手つけてました💦
それに準備に気付いたら泣きます😂
それでも手を持ってさせるようにしていたら、もうすぐ10ヶ月ですがここ2.3日息子の手を合わせようとすると、今まで無理やりだったのがシュン!っと早くなりました!!
すぐ離すので、はいはいこれでどう?!って感ありますが(笑)
そして今日初めてごちそうさま一瞬自分でしました☺️
なのでいずれすると思います!

バイー
いただきますは離乳食はじめてからずっとしてますが真似してくれたことないです🤣
毎回私が手をあわせてます😅
なんなら私の手をつかんでぽいされます🤣
食べたくないのかと思ったら普通に食べます 早く‼️早く‼️て感じです😅
でも他の真似っこはしますよ~
母乳あげてますか?
母乳大好きだからかも?
母乳以外のものがくる~😭てなるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
離乳食はいつも時間との戦いです笑
あげている途中も少し遅いと催促されます😂将来早食いになりそうです笑
ちなみに、ほかの真似っこはいつ頃からしてくれるようになりましたか??よかったら教えてください〜!- 7月29日
-
バイー
早く食べたい‼️て感じなんですね😊
パチパチは9ヶ月頃してましたが真似なのかこっそりやってました🤣ママがパチパチしてるときはせずやめたらパチパチしはじめるみたいな
あとは9ヶ月頃に実母が小さいもの同士をカチカチさせたらすぐ真似しました そっからドはまりしてしばらくカチカチカチカチしてました🤣
今はバイバイもどきを真似してます😊たまにばんざーいも真似します🎵
でも真似するの少ないほうかもです‼️そのへんも個人差ありますよ~- 7月29日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♂️
まったく同じですね😳!笑
手をつけようとすると抵抗を感じています笑
えええ!おめでとうございます㊗️✨ちいさんの頑張りが報われましたね💓
私も諦めずに頑張ってみます!