※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間に泣いてしまうので一緒に練習できず、悩んでいます。同じ経験の方いますか?

離乳食の時間になるとギャン泣きしてしまうので、「いただきます」や「ごちそうさま」を一緒にやる暇がありません。。。

9ヶ月になると真似っこし始めると聞いて、一緒に練習したいのにできないのが辛いです😢

離乳食の間隔を4時間より早めに準備しているのですが、準備に気づくと泣き始めます💦

同じように悩んでる方、過去に悩まれていた方いますか??
うちだけなのでしょうか😞

コメント

ちい

同じです🤣
座らせたらはよくれはよくれ!なのでいただきますできなくて、ごちそうさまは無理やり手つけてました💦
それに準備に気付いたら泣きます😂

それでも手を持ってさせるようにしていたら、もうすぐ10ヶ月ですがここ2.3日息子の手を合わせようとすると、今まで無理やりだったのがシュン!っと早くなりました!!
すぐ離すので、はいはいこれでどう?!って感ありますが(笑)

そして今日初めてごちそうさま一瞬自分でしました☺️
なのでいずれすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♂️
    まったく同じですね😳!笑
    手をつけようとすると抵抗を感じています笑

えええ!おめでとうございます㊗️✨ちいさんの頑張りが報われましたね💓
    私も諦めずに頑張ってみます!

• 7月29日
バイー

いただきますは離乳食はじめてからずっとしてますが真似してくれたことないです🤣
毎回私が手をあわせてます😅
なんなら私の手をつかんでぽいされます🤣
食べたくないのかと思ったら普通に食べます 早く‼️早く‼️て感じです😅

でも他の真似っこはしますよ~

母乳あげてますか?
母乳大好きだからかも?
母乳以外のものがくる~😭てなるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦

離乳食はいつも時間との戦いです笑
    あげている途中も少し遅いと催促されます😂将来早食いになりそうです笑

ちなみに、ほかの真似っこはいつ頃からしてくれるようになりましたか??よかったら教えてください〜!

• 7月29日
  • バイー

バイー

早く食べたい‼️て感じなんですね😊

パチパチは9ヶ月頃してましたが真似なのかこっそりやってました🤣ママがパチパチしてるときはせずやめたらパチパチしはじめるみたいな
    あとは9ヶ月頃に実母が小さいもの同士をカチカチさせたらすぐ真似しました そっからドはまりしてしばらくカチカチカチカチしてました🤣

今はバイバイもどきを真似してます😊たまにばんざーいも真似します🎵

でも真似するの少ないほうかもです‼️そのへんも個人差ありますよ~

• 7月29日