コメント
ゆきな(^o^)/
産後ほぼ毎日下痢です😱
お腹は強い方だったのですが、産後1ヶ月は毎日下痢、2ヶ月くらいからたまに調子良い日が出てきて3ヶ月の今は週2〜4で下痢です…
旦那には心配だから病院行って!と言われますが、どうせストレスのせいとかホルモンのせいと言われるんだろうな〜そのうち治るだろ〜と思って様子見してます😂
くうこママ
私はひどい下痢でした。産後。大腸の内視鏡を2回しました。異常はなくて、ストレスによる、過敏性腸症候群です。今、やっと合う薬が見つかりました。病院をお勧めします。
-
キズナ
産後の下痢、同じですね💦
大腸の内視鏡…痛いですよね?😢
過敏性腸症候群?!ストレスがなくなればよくなるものでもないのでしょうか?!やはり、病院行くべきですよね…ビビって行くの躊躇してるんですけど、勇気出して行くことにします!何科の受診になりますか?- 6月30日
-
くうこママ
まず、内科ですね。胃腸科がある。
- 6月30日
-
くうこママ
産婦人科の先生に相談して、紹介してもらえると、いいですね😃。
- 6月30日
-
キズナ
先に産婦人科に行って聞いたほうがいい感じですかね?!
とにかく内科ですね✨
心配なのでみてもらいます!
ありがとうございます。くうこままさんも良くなりますように💖- 7月1日
くうこママ
ありがとうございます。
-
キズナ
こちらこそ✨お話聞かせてもらって参考になりました💖
- 7月1日
キズナ
同じ産後からですね😂しかも3ヶ月のお子さんがいらっしゃるところまで同じです💖3月生まれですか?(๑′ᴗ‵๑)
下痢のせいで子どもを寝かせてトイレにこもっちゃうので、ギャン泣き状態で可哀想です💦そして自分も辛いし💦お腹の痛くなる場所も同じだし、大腸ガン?!とかビビってます💦ホルモンのバランスならいいですけど…体重も母乳のおかげで減っているのかよくわからないし、ストレスですかね😂
ゆきな(^o^)/
3月20日生まれの男の子を育ててます(^o^)/
私もガンとかだったら😱と思った事もありましたが、調べてみるとそうではなさそうだったので😂
ストレス溜めてる自覚はないのですが、寝不足などがストレスに繋がってるみたいですね…
副交感神経とか?よくわかりませんがw
私は完ミなのですが、ミルク最中にお腹が痛くなる事が多くて、だいたい我慢してますが、ごめん!トイレ行ってくる!と中断した事も2.3回あります😭ギャン泣きで申し訳ないけど、こっちもつらいんです😂
キズナ
5日違いです✨うちは3/25生まれの男の子です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
検索魔になると怖い事ばかり出てきそうで、そこすらビビリでやれてませんw
寝不足?!疲れとかでもなるんですね😭前よりもまとめて寝てくれるようになってるから、だいぶ寝不足ではないんですけど、日々のストレスも関係ありそうですね💦あー困った💦
わかりますー‼️ギャン泣きされようが甘え泣きされようが、ゴメン、ママも漏れそう、限界💦o(T◇T)oてなってトイレにこもってます😂
お互い早くよくなりたいですよね😫
とりあえず、産後の影響の一種かもしれないと知れただけでちょっと安心しますが、病院には念のためいこうと思います笑