※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
住まい

まじでありえないんですけど、火をつけっぱなし(強火)の状態で、部屋…

聞いてください。まじでありえないんですけど、
火をつけっぱなし(強火)の状態で、部屋を出て、家に鍵をかけて、
マンションの自転車置き場まで水を取りに行った主人…
すぐに戻ってきたけど、たった1分じゃない!と悪いとは思っていない主人。
私としては、火をつけている間は目を離してはいけないと思います。マンションの保証人は私の父だし、他の住人のことを考えると、火事になったら、ごめんなさいでは済まされません。
それでも、悪いことをしたと思っていない主人、どうしたら良いでしょうか…。本当信じられないです。

コメント

雷注意

私は揚げ物や吹きこぼれるもの、アルコール度数の強いものなどでなければずーーっと見てるって訳でもないです💦

1分ぐらいなら離脱します…😅
ほんとはダメですよね!

ふじ

その1分で、地震がきたらどうするのでしょうか…。

100%ないという保証は、どこにもありません。

ハワイアンさんは間違っていないです。

私なら、二度としないでと強く言います、たとえ喧嘩になってでも💦

さっちゃんママ

強火でいなくのるのは怖いです…
私自身、料理中にトイレ行きたくなって火力弱めて行くって事は何度かあります。

でも家の外に出るのは怖いです…
旦那さん残して外出したくないですね😓
今度火から離れる時は私が変わりにキッチン見るから声かけてね、こわいから!って言うしかないですかねぇ、、

はじめてのママリ🔰

私ならそんな事絶対許せません。
周りの住人や我が子に万が一あったらどうするの?
ともし旦那がやったら強く言いますね。

rina

うちの母親が天ぷらやってて、そのタイミングで電話かかってきて話してて、目を離してる間に火事になりました。(マンションです)

目を離したのは数分だったみたいですが、その数分ですぐ横のベランダのカーテンに引火したみたいです。

誰も被害が出なかったからいいようなものの、母は大火傷で腕の皮膚がただれてしまい、食器棚もテーブルも全焼。火ってあっという間に広がるんですよ。
火をつけてる時に目を離すのがどれだけ恐ろしい事かが分かりました。

火をつけてる時は絶対に絶対に目を離しちゃダメです!😓
ハワイアンさんはなにも間違ってません!!!正論です!