※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

緊急事態宣言出ないものの、感染が増えてるから子供に会いに来るの自粛…

緊急事態宣言出ないものの、感染が増えてるから
子供に会いに来るの自粛してほしい。
(別居中で、旦那は県外の感染者が多い所)

前回は緊急事態宣言出たから、それを理由に
解除されるまで自粛してってこっちからお願いした。

その時でさえ、「俺は大丈夫」って言うぐらいの面倒なやつ。

今回は特別、緊急事態宣言でなさそうだから
なんて言えば納得してくれるのだろうか。

て言うか、子供のこととか考えたら
自分から「感染者増えてるから、子供に会いたいけど落ち着くまで自粛するわ」って言って来ないのに疑問。

自分から言わない理由がわからん。

子供に会いたいから言わないのか?
それともこっちから頭下げやな気が済まないの?

プライドクソ高いし、後者のパターンもあり得そう。

あー。面倒。

「そうだね、わかったよ」って素直に聞いてくれる人ならいいけど、そーじゃない人だからもー嫌

コメント

マーマまま

テレビ電話で我慢できないですかね?無症状の人もたくさんいるから、根拠のない自信は困るし、子どもの命がかかってるんだよーって言い張りますかね、私なら😅旦那の機嫌より子どもの方が何億倍も大事ですから😣

• ぬん

ぬん

本当そーなんですよ。
    それなのに前回の時はわかってくれなくて、子供に何かあってはあかんからって言ってやっと納得してくれた感じでした😞
    何で素直にわかってくれないのか、自分から自粛するって言わないのか不思議です

• 7月27日
  • マーマまま

マーマまま

自分は大丈夫だと思ってるからか、自覚がないんでしょうね…うちの人はだいぶズボラでいい加減なタイプですが、帰宅後はすぐ風呂場にいって、手洗いうがいと入浴済ませてようやくただいまーって感じです💦今は寝室も別だし食事中以外はマスクしてます。ぬんさんのご主人ももっと危機感持って欲しいですね😣

• 7月27日
  • ぬん

ぬん

そういう考えの人がいるから
    感染増えてくるんだって思ってしまいます、、、
    本当危機感に欠けすぎです😞
    それなのに否定されると、ガーガー言ってくるので本当無理です

• 7月28日