別居したいと伝えるか悩んでいます。※かなり長文です🙇♀️旦那の嫌なとこ…
別居したいと伝えるか悩んでいます。
※かなり長文です🙇♀️
旦那の嫌なところ↓
①産後1ヶ月経っていない時に私に向かって「1日家にいて何をそんなにすることがある?なんぼでも時間あったやろ、なんでしてない?」
②「昼のお弁当なんて味わって食べてない。何が入ってたとか覚えてない。実家では毎日違うものが入ってた。メニューは俺のコピーでしかない。(旦那は料理上手でお弁当のおかずも自分の好きなものを考えたりします。なのでそればかりになってしまっていました。たまに私が自分のオリジナルを入れる程度でした。)」
③旦那は朝早く、現場仕事をやっているので時間もばらばらです。アラーム何回も何回も何回もやらして起きません。
同棲してる時も妊娠中も、産後すぐも、5時だろうが6時だろうが隣で寝てるので毎日起こしてきました。
私もたまに起きれなくてそのせいで遅刻すると、不機嫌になって出ていくのでメンタルがしんどいです。
それなのに夜中までボイスチャット繋いでフレンドとゲーム。何度話し合っても改善する様子なし。
一応反省したりもするけどその場だけ。
狭いアパートなので寝室を別にしたくても出来ないです😞
④食にこだわりがありめんどくさい。量も食べたり食べなかったり。
太っているのを気にして米は夜食べないといい丼、揚げ物、麺類、カレーなど洋食系全般もダメ。
なのに最近米が食べたいと言い出したり嫌いと言っていたものをバクバク食べだしたり、ころころ考えが代わる。
⑤昔起業するか何かで相手に逃げられ、借金がありローンが組めないので車が故障してから購入出来ず、妊娠中の私が雨の日や雪の日、送迎するも感謝の言葉や労いの言葉はなし。
その後私はコンビニで飲み物飲んだり時間潰して自分の仕事にも行っていました。(現在は私が軽自動車を旦那の分と自分の2台ローン組んでます。)
⑤朝アラーム何回も鳴らすしたり、クローゼット開け閉めしたりとかで子供を起こしてしまい、そのまま何も言わずにムスッとして出ていく。授乳中の私に鍵閉めといてーと言って来る。いつもは自分で閉めていくのにこの時は謎でした。
⑥電子タバコを子供の前で吸う。
換気扇の下で吸うのですが、換気扇に背を向けて子供の方を向いて吸ったりします。アパートでキッチンとリビングが一体になってる(1Kのような感じ。)のですぐ横です。
チャイルドシートに子供をのせている状態で、後部座席のドアを開けて電子タバコ吸う。
いい所もあります。
○朝は本人もあまり食べれないと言うので、ご飯に納豆、そこに生卵乗っけて醤油かけるのを食べるだけで済ませてくれるのでそこは感謝してます。
○私は料理や掃除など苦手であまり隅々まで綺麗にできませんがそこは妥協してくれていると思います。嫌味はちょくちょく言われますが私も至らないところがあるのでそれは仕方ないかなと…
○旦那は料理好きで得意なので余裕があるとき、たまに料理したりしてくれます。洗い物も毎回ではないけどしてくれたりする方だと思います。(前は娘が泣いても吐き戻してても気にせずゲームしてましが、最近改善してきました。)
○私は鬱になった経験があり、現在障害年金をいただいていますが、それを受け入れてくれて、障害者手帳を取得することも考えているのですが、それについて抵抗はないと言うところ。
ですが私がそれでローンが組めなくなることを心配しています💧
言い合いしたり落ち着いたりを繰り返してます。
今私は育休中ですが、いい所もあるのに、旦那にすごく疲れてきました。
最近朝は起きられなくて簡単な用意もしてあげる気力がなく、そのせいで今日も旦那は不機嫌になって見送ろうとする私を振り切るように飛び出していきました。
それだけでもう朝からメンタルがしんどくなって色々する気力がなくなり、シンクも洗い物が溜まったままです。
離乳食も始まってタンパク質を色々試している最中ですがもう疲れてます。これからもっと大変になるのにできる気がしなくて不安でどうしたらいいかわかりません。
旦那といる気持ちの浮き沈みが激しいし、旦那が1週間出張に行った時は初日は心細さがありましたが、産後からほぼワンオペだったため、2日目からは快適で帰ってきて欲しくなかったです。晩御飯のよういやお弁当の用意がなくなって嫌なことも言われないし最高!ってなりました😞
これって別居するほどのことじゃないんでしょうか。
ここまで貴重な時間を使って読んでいただいてありがとうございます🙇♀️
- 旦那
- 離乳食
- 育休
- チャイルドシート
- 生卵
- 車
- 産後
- 妊娠中
- キッチン
- 授乳中
- パート
- ゲーム
- お弁当
- 体
- 飲み物
- ご飯
- 食べない
- 吐き戻し
- 料理
- おかず
- 納豆
- 借金
- 年金
- 掃除
- コンビニ
- 別居
- タンパク
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
まほみる
旦那さんが改めてくれないなら別居するしかないと思いました🤔
特に弁当とか作ってもらえてるだけ有難いと思えよ。と思いますし、他のことも全て自分勝手ですよね。
良いところも書いてらっしゃいますが、良いところも赤ちゃんがいる家庭なら普通な気がしました。
すみません…💦
いないと気持ちが軽くなって過ごしやすくなるならもう一緒にはいられないんじゃないかなぁと思います💦
ままり
旦那さんモラハラ気味というか、はじめてのママリさんが絶対いなくならないという自信から傲慢になってるのかなぁという印象です😥
正直旦那さんのいい所を読んでも「いい所…?」という感想でした💦すみません😭
これから先お子さん大きくなるともっともっと神経すり減らしますし大変になります…
別居したいこと、何故そう思うのかについてもう一度しっかり話して、改善されなかったり逆ギレしたり態度悪くなるようなら速攻出てった方がはじめてのママリさんのためにも、娘さんのためにもなると思います😥
多分旦那さんに対していいなと感じてる部分は、情だと思います😔
はじめてのママリ🔰
この状況でお金の心配がないのであれば別居します💦
旦那さんにはママリさんに対する感謝の気持ちが全くないですね😨
あと、なんだか構ってちゃんな気もしてしまいました🙌🏻
ママリさんにとって負担が大きすぎるので、別居という選択肢もアリだと思います。
ママ
「良いところ」とおっしゃってますが、それが普通なのではと…。
モラハラ気質ありそうですし、そんな言葉かけてくる人と一緒に居たくないです。
はじめてのママリ🔰
文章を読んだだけの感想ですが、別れたらママリさんの人生180°変わるんじゃ?と思いました。もちろん良い意味で。
コメント