ミスドでの出来事について、他の客が電話中に触ったトングを戻そうとしたことに対して不安を感じたという相談です。コロナ禍での衛生面を考慮し、他の人が使う場所に戻す行為が許容できないと感じています。皆さんはどう思いますか。
ミスドでの事なんですが…
よくあるトレーとトングを自分で持って選んで取る方式の店です。
ちなみにトングとトレーは一箇所にしか置いておらずトレーなんかは上から順にとってくしかない感じの店舗にて🙌
前に並んでた女性が電話しながらトレーにトングを乗せて並んでいて、少し進んだと思ったら何故か戻ってトングを戻してトレーも戻そうとしました💦
私は並んでなくて、主人と息子が並んでいたのですが見てなさそうだったのでとっさに戻さないで下さい!って言うと返却口に持って行ってそのまま出て行かれました。
舌打ちしてたよって主人に聞いて、えぇー😅となり…
やっぱり過敏じゃない?って感じでしょうか。
私としては電話中マスクずらして喋ってたし口の側で携帯持ってた手で触ったトングを未使用のとこに戻すのも、次の人が使うところにトレー戻すのもコロナ中でなくとも許容外の行為です😓
皆さんなら戻しますか?
ちなみに、ソーシャルディスタンスって事で前の方とは距離置いて並ばせていて、私は下の子抱っこしてたので出入り口近くに居ました。
トレーなどは出入り口からちょっと中に入ったとこにあったのでとっさだったのもあり声は大きかったかもしれません。
前の方は手指の消毒もスルーしていった方で、その時点でドーナツやだなーと思うような私です。
なので声をあげた時は非難めいていたかもしれません😔
ちなみにトングは真ん中辺りに戻されたので1番端から取ってねって言ったら主人の後ろの人も端からとってました…。
ミスドをコロナが流行って以来ずっと避けてきていて、たまたま通った店舗が息子の大好物のポンデリング出来たてだったのでもう我慢ならんかった…って事でミスド行ったのが悪いって意見は省いてもらえるとありがたいです。
とうぶんいきません😂
- むい(7歳)
ママリ
えええ…💦
コロナじゃなくても一度取ったトングとトレー戻すとかあり得ないです💦
舌打ちって…
常識ない方ですね🤔
このご時世、それがもし戻されてたら店員さんに言って回収してもらうレベルです!
後の方のためにも、むいさんの行動は正しかったと思います!👏😊
退会ユーザー
途中でやっぱり購入しないってなることは滅多にないですが、コロナ云々関係なく1度持った物なら返却口に持っていきます…。
私がその場面に出会ったらその方に何も言えず、店員さんに消毒してない方がトング等を触ってそのまま戻してましたって報告するかもです( ˃ ˂ )
ほく
うわー😫私もそれは嫌だし辞めてと声掛けます💦
食品を扱う店だからこそ直接触るものを戻すとは😱むいさんは何も間違ってないし、悪くないですよ😭
ゆゆ
その女性非常識な人ですね
私も同じ状況なら
同じく言ってます🙌🏻
未使用だとしてもイヤです
その知らない人が考えたらキリないですが
トイレで手を洗ってなかったら?消毒してない手だったら?とか色々考えたら嫌です
コロナだから余計に敏感なりますよね🤢
mam☆★
私もコロナがどうこうじゃなくても嫌です🤦♀️やっぱり買うのやめたってことでトレーとトング戻すにしても店員さんに言うか返却口に返しますね、普通は😅😅
むい
皆さんコメントありがとうございました🙌
非常識だったろうかとモヤモヤしていたのでスッキリしました😌
が!!やっぱり自衛するしかないんだなーと再確認したのでこれからも色々気を付けて過ごそうと思います🍀
ショーケース式のミスドが恋しいよー!
コメント