※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱で食欲がない。栄養心配。どんな食べ物をすすめたら良いでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です。熱がなかなか下がらず、今日は、朝から何も食べず。栄養とれず大丈夫か心配です。こんな時どんなものをすすめたら食べてくれますか?

コメント

がぁぜ

何も食べてくれないと心配ですよね(´・ω・`)

水分はとれてますか?
うちの子は食欲ないときゼリーとか食べてくれましたよ(^^)

ミエッチ

食べられないと心配ですよね💦

ウチは、イオン飲料を中心に水分補給に努めました。あとは、フルーツのゼリーとか、ヨーグルトももともと好きで食べてくれましたね〜。でも、スプーンで数口でしたけどσ(^_^;)

ママも辛いですよね(>_<)
お大事になさって下さい(>_<)

マミー

娘も1歳2ヶ月で今日の明け方から熱が一気にあがってしまい、食欲が落ちています。
ゼリーや、果物なら食べてくれたのでとりあえず水分を多くあげて様子見してます(T_T)

ぷーママ

麦茶だけしか飲んでくれず、ゼリー類もダメで😭何でもいいから少し食べてくれるといいのですが。

ミエッチ

んー…水分しか受け付けない感じですかねぇ⁇
お味噌汁の上澄みとかどうですかね⁇塩分も少し摂れると思うのですが…

ぷーママ

汁ものですね。やってみます。ありがとうございます