コメント
はじめてのママリ🔰
オムニ360使ってますが前向きだっこ出来るので、子供も景色見れたり楽しそうです😊
♡
私が知ってる限り
オムニ360、アダプト、オリジナルです🙇🏻♂️
オムニ360は新生児から使える、前向き抱っこできる
アダプトは新生児から使える、前向きができない
オリジナルは首座りから(別売インサート買えば新生児から)、前向きできない
って感じだと思います😳
アダプト使用してます。
新生児から使えるとは言っても、息子の場合埋もれるし関節開かなくて実際使えたのは1ヶ月半頃でした😂
-
ママリ
そんなに種類があるのですね!✨
お詳しくありがとうございます😭💓
なるほど…!抱っこ紐ってそんな早く使えるんですね😮!イメージで生後3ヶ月くらいから使えると思ってました😂笑
参考になります!ありがとうございます😊!!- 7月27日
-
♡
オムニ360と凄く悩みましたが、装着するとゴツく感じてアダプトにしちゃいました😂
気にいるタイプが見つかるといいですね♡- 7月27日
-
ママリ
結構ゴツいんですね!
抱っこ紐見に行くの楽しみになってきました😍ありがとうございます😊!- 7月27日
退会ユーザー
アダプト使ってます。360で前向き抱っこ出来るのと迷いましたがそんなにいらんやろうと少し安かったアダプトにしました😅でも一歳すぎくらいから動物園など前向き抱っこいいなぁと思う場面も増えたので次もし買うなら360にします!
-
ママリ
なるほど!動物園とか水族館とか抱っこしながら見るとしたら前向きできるのもいいですね😮!!
参考になります😭💓
ありがとうございます😊!- 7月27日
ぱーしー
オムニ360使ってます!
最近は景色見えると喜ぶので前向き抱っこにしてます☺️
ですが他の方もおっしゃってる通りごついです😂
形はアダプトの方がすっきりしてますよ!
ただ前向き抱っこできる方がよくて
オムニ360にしました🤔
mont-bellのポケッタブルベビーキャリアを
セカンド抱っこ紐として追加しました!
前向き抱っこはできませんが
メッシュで軽いのと
肩周りのごつさがないのと
持ち運びに便利なので
長時間はエルゴ 、短時間はmont-bellって感じで
我が家は使い分けてます🤭
気に入ったものが見つかりますように🥰❤️
-
ママリ
前向き抱っこできるのいいですね😍✨
ゴツいのも悩みどころですね…
難しいところですね😭
セカンド抱っこ紐もいいですね!色々検討したいと思います😍ありがとうございます😊!!- 7月27日
yubloom
私はメッシュのアダプト使ってます。
でもオムニ360にすれば良かったとすごく後悔しています。
アダプトだと対面抱きしか出来ず、オムニ360は前向き抱っこもできます。最初はアダプトで良かったのですが、だんだん外の世界に興味出てきて、生後半年位から仰け反って外を見たがり付けてるこちらもすごく疲れました。
結果、前向きも出来るの安価なヒップシートを買うはめになりました。前向き抱っこのときはめっちゃご機嫌です。
ただ安物だったので背中がめっちゃ痛くなります。
数千円しか値段は変わらないのであの時ケチってアダプトにするんじゃなかったと後悔の嵐です。
あと通常タイプとメッシュタイプがありますが、断然メッシュがオススメです。
冬は寒くてもほかに防寒の方法はいくらでもあるけど、夏は抱っこ紐本当に暑いです。
ちょっとでも風が通るメッシュの方がいいと思います。
-
ママリ
それはかなり参考になります😭!
たしかに何万円もするもの買いなおすわけにもいかないですし、かなり慎重に選ばないとですよね😰
確かに冬は着ればいいですけど夏は脱げないし涼しいほうが断然いいですよね!
オムニ360のメッシュ買うと決めました!かなり参考になります!聞いてよかったです✨✨
ありがとうございます😭!!💓- 7月27日
ママリ
前向き抱っこできるのですね✨
いいですね😍
参考になります!ありがとうございます😊!