9ヶ月の赤ちゃんがスリバイはするが、一人座りができない。検診で要観察になり、「自分の関わりが良くないから」と思うように。
9ヶ月になり、スリバイはしますが、一人座りをしません。検診で要観察にならはました。「自分の関わりが良くないから・・・」思うようになってしまいました。
- アイ★
コメント
MAXとき
うちもまだ一人座りどころか腰も座ってませんよ!
ずりバイ、たかばい、二歩はいはい、つかまり膝立ちしますけども...
落ち着きがなくて、目先のことがきになりすぎて、お座りに意味を見いだせないんだろうなって思ってます
保育園の先生に相談したら、だんだん腰に筋肉ついてきたら座れるようになるから大丈夫よっていってくれましたよ!
はじめてのママリ🔰
私の息子は、一人で座るのがしっかりしたねって言われたのが11ヶ月頃でしたよ😄
一気に成長が進むようになるのでハナ☆☆彡さん自分やお子さんを責めないで下さい😭
-
アイ★
ありがとうございます。 落ち込んでいてはダメですね。
毎日、いろんな反応してくれるので。おおらかでいなきゃ。- 6月30日
さらい
うちはその時期寝返りもしてませんでした
-
アイ★
ありがとうございます。
その子、それぞれなんですね。- 6月30日
-
さらい
今は走りまくりの自転車のりまくりで、成長に問題はありません
個人差ですかねー- 6月30日
-
アイ★
成長したら、今の悩みが懐かしくなといいなぁ
- 6月30日
あたーっちゅ♪
8ヵ月です。寝返りはしますが、寝返り返りは出来ず、もちろん1人座りも出来ません。
とにかくずっと抱っこを要求しているので上手くなるはずもなく…
苦手な子には積極的に練習も必要なんだろうなぁ…としみじみ感じています(´`:)
うちも6ヵ月検診で再健診言われているので行かなきゃなんですが…
「自分の関わりが良くない」と考えるほど精神的にも負のスパイラルに落ちます。前向きに行きましょう!
-
アイ★
ありがとうございます。
日々、成長してはいるので。
前向きになります。- 6月30日
MAXとき
あ、7ヶ月になってますけど、もう8ヶ月です!
月末生まれなので計算が合わないのかな?
アイ★
ありがとうございます。
この子のペースだと思うようにしなきゃいけませんね。