コメント
ママリ
私なんて4月後半に注文したのが、7月の請求に反映されてた事ありますよ!
本当にあれは不思議ですし困りますよね😞
•*¨*•.¸¸☆*・゚
1日〜末締め翌月27日引き落としですが楽天市場は25日が締め日になります。
ガソスタによっては6月使用分が8月支払いだったりしますね。
-
ママリ
25なのですか!?
そしたらしっくりきます!!
楽天のサイトには末締めと書いてませんか!?😥💦- 7月27日
-
•*¨*•.¸¸☆*・゚
画像の通りです。
- 7月27日
-
ママリ
ありがとうございます!!!
なるほど!!
他のサイトなら末日ですが楽天市場でかいものの場合は25日締めなのですね!!確かに27,28の買い物は楽天でした🤣- 7月27日
はじめてのママリ🔰
買い物とカード会社への請求にタイムラグがあるからだと思いますよ!
-
ママリ
ネットの買い物でしか使わないのですが、やはりタイムラグなのでしょうか🤔
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの買い物でもタイムラグ全然ありますよ!
- 7月27日
-
ママリ
そうなんですね!!
楽天カードしか持ってなかったので勉強になりました😂- 7月27日
ママリ
5月27、28日にカード使ったけど、使ったお店が決済??したのが6月入ってからだったとか!
-
ママリ
前のお店では1か月溜まってから一気に出してたので🤔
- 7月27日
-
ママリ
ネットでの買い物だったのですが、やはりタイムラグなんでしょうか😣
このぐらいかな~と思ったら、え、この日の分前回請求なかったんだと驚きました😂- 7月27日
ぽち
ネットなら購入日は27.28日の取引のものですがお店側の支払い処理や注文受付の関係で請求月が変わったとかですかね🤔
-
ママリ
やはりタイムラグとかですかね?
27,28辺りの買い物は請求が再来月とかになると思ってた方が良さげですね😭- 7月27日
-
ぽち
そんな感じです🙆♀️
特に注意するのは月末が土日にかぶった時とかですかね🤔- 7月27日
-
ママリ
ああー!なるほど!
そこら辺も関係してくるんですね!
楽天カードしか持ってなかったので
勉強になります😂- 7月27日
ゆり
お店側の処理の関係でカード会社に利用情報が伝わるのにズレが発生する場合があります。
特に実店舗は結構ありますね。
これは楽天カードに限らずに一般的な事です。
-
ママリ
ということはやはりタイムラグが有力ですかね😭
払ってたと思ってたのにまさかの請求がまだで驚いて😫
よくあることなのですね💦- 7月27日
-
ゆり
クレジットカード使った分はメモにまとめて残しておいた方がいいですよ。
私はメモして請求確定したら照らし合わせて確認しています。
そうすると請求が遅れてる買い物がすぐ分かるので慌てる事もないです。- 7月27日
-
ママリ
メモしてるんですね!凄いですね!
一応買い物したらその都度メールが来て知らせてくれるのでそれ見て終わってたんですが、今日ふとみたら買い物日が???となったので😂
残高は基本大丈夫なのですが、見落としがあると色々危ないですね!- 7月27日
ぴーちゃん
カードで買い物した時にすぐにカード会社に反映されないので、前の月に締め切ったあとからカード会社に来た請求は翌月にまとめて請求されますよ!
二重払いじゃないなら問題ないです!
-
ママリ
二重払いではなかったです!
27とかにネットで買い物して、締め日以降に反映されちゃったんですかね😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
楽天市場は、25日締めなので、楽天市場の買い物だと26日から月末までは翌々月請求です。ネットでの買い物も発送してから決済なので翌々月とかあると思います。
-
ママリ
ええー!?
上の方も言われてましたが…楽天カードのHPには末締めと書いてませんか!?😫
タイムラグもありそうですね!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
楽天カード自体は月末締めなんですが、楽天市場は25日締めなんです💦ややこしいですよね。
カード使いすぎたら、月末のマラソンのある時は25日の夜に注文して、翌々月に請求ずらしたりを意図的にうちはしてます😅- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税だけは、楽天市場は末締めなのでややこしいです😅
- 7月27日
-
ママリ
色々と決まりが違うんですね!
知らなかったので勉強になりました😂
ふるさと納税になるとまた変わってくるんですね!
ありがとうございました😌❤️- 7月27日
a
楽天カードに限らず、他のカード会社でもよくありますよ!
お店の決済日によって変わるので、購入日と言うよりかは決済日になりますね!
ややこしいです💦
ママリ
えええー!!そんなこともあるんですか😱
めっちゃ困りますね💦
ほんと不思議です😖